Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

Home / Indonesia / Wonderful Indonesia

Wonderful Indonesia

Wonderful Indonesia

Direktori Wisata.- Direktori Wisata Indonesia merupakan salah satu pintu gerbang untuk melihat “wonderful Indonesia” atau keindahan Indonesia dengan beragam warna.

Indonesia merupakan negara yang besar, dikenal sebagai negeri yang penuh pesona, terletak di garis khatulistiwa, serta memiliki gugusan pulau besar dan kecil, hutan, gunung, danau, sungai, flora dan fauna yang disatukan oleh lautan yang luas bagakan untaian mutiara di khatulistiwa.

Selain memiliki keragaman alam flora, dan fauna, indonesia juga dihuni oleh penduudk dengan latar belakang yang berbeda, daeri suku bangsa dan budaya yang berbeda, yang masing-masing memiliki ciri khas dari apa yang dikembangkan dari seni, bahasa dan adat istiadatnya namun, mereka dapat bersatu menjadi satu kesatuan yang utuh dengan memiliki satu tujuan yang sama, dan ini merupakan salah satu keunikan yang menjadikan negeri ini mendapat julukan dari para wisatawan “Wonderful Indonesia“.

Beragam macam keunikan dan keindahan Indonesia secara natural alami yang bisa kita nikmati pada saat melakukan perjalanan wisata di Indonesia. Di bawah ini merupakan sekelimut catatan perjalanan pengalaman Direktori Wisata dalam menelusuri obyek-obyek wisata Indonesia yang membuktikan bahwa Indonesia it’s wonderful.

Wonderful Indonesia in Bali

wonderful-indonesia

Bali merupakan Pulau yang memiliki beragam destinasi wisata seni dan budaya serta kekayaan tradisi yang dikenal dikalangan masyarakat domestik maupun mancanegara. Salah satu tempat wisata yang unik dan menarik dikunjungi di obyek wisata Bali adalah di Pura Ulu Watu, di mana kita dapat menikmati keindahan seni dan budaya tari tradisional Kecak dengan panorma alam yang menarik di atas dataran tinggi yang menghadap ke lautan lepas.

Nuansa alam dengan hiruk pikuk aluan nada irama yang dimainkan oleh para seniman Bali, mengajak kita ikut larut tenggelam dengan keindahan sunset di sore hari yang indah.

Wonderful Indonesia in Dieng Plateau

komplek-candi-arjuna

Menikmati keindahan Indonesia di dataran tinggi Dieng seakan kita akan disuguhkan pemandangan alam yang sangat indah. Dengan sajian dan keunikan tradisi dan kearifan lokal masyarakat Dieng, kita ajak menjelah sebuah negeri khayangan tempat bersemayamnya para dewa-dewi.

Dieng Plateau yang menyimpan beragam peninggalan situs-situs bersejarah dari jaman Hindu Kuno yang tetap berdiri kokoh hingga kini, penyuguhan pesona alam dengan sebuah tradisi dan kepercayaan dari masyarakat lokal Dieng dengan beragam keunikan cerita hingga kini masih menjadi kepercayaan.

Bila kita mengunjungi tempat wisata Dieng Plateau, kita akan menyaksikan fenomena alam yang menyajikan keindahan “Golden Sunrise” melalui puncak Si Kunir. Melalui penayangan video yang kami buat pada saat berkunjung di dataran tinggi  “Bukit Sikunir Dieng” kita akan dapat melihat wonderful Indonesia,

Wonderful Indonesia in Yogyakarta

wisata yogyakarta

Yogyakarta dikenal sebagai salah satu kota yang memiliki keindahan seni dan tradisi budaya dengan kearifan lokal masyarakat Jawa dengan beragam destinasi wisata yang bisa dinikmati, akan memberikan suguhan destinasi wisata yang menarik untuk dinikmati oleh kita pada saat kita mengunjungi obyek-obyek wisata yang terdapat di Kota Yogyakarta dan sekitaran.

Salah satu contoh obyek wisata yang dapat memberikan pesona dari perpaduan seni gaya arsitektur dan tradisi budaya bernilai sejarah yang unik dan menarik di Jogyakarta kita dapat mengujungi obyek wisata “Taman Sari” dan ini merupkan salah satu obyek wisata yang dapat mengajak kita untuk melihat wonderful Indonesia.

Wondurful Indonesia in Klaten, Central Java

http://www.direktori-wisata.com/wisata-candi-prambanan/

Kabupaten Klaten yang memiliki slogan bersinar dan bercahaya memiliki beragam obyek wisata yang menarik dikunjungi sebagai tempat untuk mengisi liburan yang menyenangkan bersama keluarga dan kerabat. Pesona alam di pagi hari dengan segala aktifitas di daerah Kabupaten Klaten akan mengajak kita untuk lebih menyelami keindahan alam pedesaan yang natural dengan beragam keunikan.

Situs-situs bersejarah yang menyebar di beberapa titik obyek wisata yang dapat ditelusuri di daerah ini merupakan obyek wisata yang patut di coba, banyak pembelajaran dan view cantik di tempat wisata Klaten, dan kawasan ini merupakan kawasan yang menjadi bagian wonderful Indonesia.

Wonderful Indonesia sangatlah pas di sandang oleh negeri Indonesia yang memiliki pesoan cagar alam dan keunikan seni dan budaya tradisi lokal menarik dikunjungi, ditelusuri dalam menjelajah wisata Indonesia. Selamat menikmati wonderful Indonesia.[]

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

6 Comments

  1. makin bangga nih sama NKRI

    • Indonesia memang indah ya mas…. 😀

  2. Banyak banget yang bisa diangkat untuk wonderful indonesia ya Pak Indra. Kalau mau dijelajahi sau persatu takan cukup waktunya sampai kita tua 🙂

    • Mengkeplore keindahan Indonesia memang tidaka akan pernah ada habisnya ya mba, itulah kita akan selalu terus menjaga dan melestarikan bubaya bangasa kita sendiri ya mba yang memiliki aset sungguh lar biasa. 😀

  3. Indonesia emang gak ada duanya deh. Pulaunya saja banyak, suku bangsanya banyak. Semoga kesatuan Indonesia tetap terus bisa di jaga, demi pariwisata yang kondisif juga.

    • Itulah kang, makanya bangsa ini sangat cocok mendapatak julukan wonderful Indonesia 😀

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate »
error: Content is protected !! Sorry bro, dilarang copy paste..
Ad Clicks :Ad Views :