Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

 
Home / Indonesia / Jakarta / Wisata Pantai Marina Ancol

Wisata Pantai Marina Ancol

 

Eksotisme Dermaga Pantai Marina Ancol, Jakarta

Direktori Wisata. – Pantai Marina Ancol Jakarta menjadi salah satu gerbang kendaraan kapal ferry boat menuju kepulauan seribu P. Bidadari, P. Tidung, P. Pramuka, dan kepulaun seribu lainnya.

Pemandangan di kawasan dermaga Pantai Marina Ancol selalu memberikan suguhan yang menarik untuk dinikmati. Aura romantis yang selalu terpacar di kawasan pantai ini, manjadi salah satu tanda bahwa bila kita akan berlibur dengan nuansa romantis itu bisa mengunjungi Pulau Bidadari, Pulau Tidung, Pulau Pramuka ataupun gugusan kepulauan seribu lainnya.

Pagi hari merupakan waktu yang tepat untuk kita menikmati pesona pesisir pantai Marina Ancol yang mulai disibukkan dengan hilir mudiknya kapal speed boat yang akan berangkat ke Pulau Bidadari, Pulau Tidung, Pulau Pramuka, dan kawasan kepulauan seribu lainnya.

speed-boat-marina-ancol

Bila sore hari, kawasan ini memancarkan pesona eksotis yang sangat romantis. Cahaya lampu yang memancar di sekitar dermaga kapal Pantai Marina seakan menyambut para wisatawan yang telah menghabiskan liburan di kepulauan seribu.

Kapal-kapal ferry speed boat yang bersandar di area dermaga kapal Marina Ancol pun menjadi suguhan pesona keindahan yang memadukan antara teknologi transportasi lintas pulau dengan pemandangan pesisir pantai yang berada di sekitarnya Pantai Marina Ancol.

Angin yang bertiup dari laut pun dapat kita rasakan di lokasi ini. Konon, pantai marina Ancol bila sore hari seperti galangan kapal yang tak berpenghuni. Nuansa mistis pun mulai terasa di tempat wisata pantai Marina Ancol ini.

 

 Baca : Wisata Pulau Bidadari Kepulauan Seribu

Terlepas dari sebuah kisah cerita misatis si manis jembatan Ancol yang pernah beredar pada tahun ’80 di lokasi Ancol ini yang sempat heboh. Apa yang kami temukan di lokasi hanya sebuah pemandangan yang sangat eksotis. bahkan nuansa Pantai Marina Ancol ini semakin malam semakin dipadati oleh pasangan muda mudi yang akan mencari angin di tepi pantai.

Cara masuk kawasan Pantai Marina Ancol, kita harus melalui pintu masuk Ancol terlebih dahul. Dengan membayar tiket masuk Ancol yang tertera di depan pintu setiap lokel. Sedangkan untuk jalur masuk kendaraannya di kawasan ini sangatlah mudah.

Baca : Jalur Pintu Masuk Kawasan Wisata Ancol

Lokasi Pantai Marina Ancol letaknya di belakang arena Dunia Fantasi. Bisa ditempuh dengan kendaraan umum bus way dengan tujuan Ancol sebagai tujuan akhir, setelah itu dapat dilanjutkan dengan naik kendaraan wara wiri Ancol tanpa biaya. Atau kita bisa menggunakan motor ojek yang bisa mengantar kita ke pantai ini. Bila kita jalan kaki, lokasi ini dapat ditempuh +/- 300 meter dari halte bus way Ancol. Yuk, jalan-jalan sambil ke tempat wisata Pantai Marina Ancol. Happy traveling….[]

 
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest
 
 

50 Comments

  1. keren perahunya mas, jadi pengen aduh x_x

    • Kenapa mas, ko hilang…. hati-hati jangan nyemplung mas. 😀

  2. Airnya keruh ya kang? 🙁

    • Bukan keruh lagi kang, butek kayanya 😀

  3. taklah dapat diragukan lagi, dan jika ada orang yang kemudian meragukan aura romantis dari panorama dan suasana yang terbangun di pantai marina ancol, itu beraarti orang tersebut sudah tidak lagi memiliki cinta dalam hatinya, yang kemungkinan oleh beberapa faktor yang taklah dapat ku ungkapkan di kolom komentar ini, maka biarkanlah urusan cinta tersebut menguap bersama sepoi angin pantai marina ancol

    • Ogitu ya mang ? ternyata bisa juga membangun suasana yang romantis di pinggir pantai marina Ancol ini.

      • eh kang lembu kena angin apa tuh?
        koq komennya bisa puitis gitu coba?

        • Angin pantai kang, saya juga agi belajar nih…. he,, he, he,, 😀

        • Ditunggu ya,,, didermaga seperti biasa aja kang…. 😀

  4. ahh sampai sekarang saya gk ke sampean jalan jalan ke sana haha

    • Aduh,,,,,, kerja keras mulu nih si akang sampai ga sempat jalan-jalan he,, he, he,,, 😀

      • saya besok mau kesana deh

        • Jangan salah milih dermaganya kang, nanti salah masuk lagi…. 😀

  5. berati habis dari dufan lanjut ke pantai marina semakin asik liburannya ya 😀

    • Bear mba, bisa jadi kalau Dufannya belum buka dan kita kepagian datanya bisa main ke pantai marina Ancol dulu,,,, jadi bisa foo-foto gitu mba… 😀

      • yg penting ada duitnya kan mas

        • Iya benar juga sih masa pakai daun 😀

        • itu kerjaan mas zach

  6. seumur2 baru sekali ke pantai marina
    ya, pas ke pulau bidadari kemaren 😉

    oh ya, google adsense-nya banyak mas
    gimana sih caranya?
    *bocoran dong

    • Yang penting kan sudah pernah mas he,, he,, he,, masalah GA nanti kalau ketemu aja ya mas, disini terlalu panjang di bahas. 😀

      • trus kapan ketemu sama saya mas?

  7. hanya dengan kurun waktu sebentar akang udah punya kapal boat mahal euy…noh liat deh, kapalnya ada merknya kan

    • Amiiiin,,,,,,,, semoga doa mamang didengar, nanti kita jalan-jalan naik kapal boat ya mang, jangan lupa bawa bekel ubi untuk mancing sekalian buat umpan ikan. he,, he,,, he,,, 😀

      • nah itu dia yg saya harapkan.
        jadi saya kan bisa dapet gratisan bila naik kapal=nya mas indra
        *demam gratis*

        • Sekalian sama bingkisannya ga mas ? 😀

  8. Wah mantap nih,kalo pagi-pagi udah nongkrong di pinggir pantai,, pengen rasanya ke sana ..

    salam

    • Tapi jangan keseringan banyak nongkrong di pinggir pantai mas, nanti ga kerja-kerja. 😀

      • saya dong suka nongkrong didepan monitor.hihi

        • wkwkwkwkw,,,,,, nungguin apaan mas di depan monitor, lihat ? nyindir nih… 😀

        • ketularan mas indra nih.hihiihhi

  9. Bulan Maret lalu saya mengikuti kegiatan event 100 hari di Ancol Mas Indra..

    • kenapa nggak ngajak saya sih mas?

  10. jadi kalau mau ke pulau bidadari lewat nya pantai marina ancol ini ya kang? perahu nya sudah ada logonya, keren banget deh

    • itu perahu khusus milik direktori wisata loh

      • mau coba naik kang….. yuk dari pantai marina Ancol aja, 😀

        • besok deh kalau kepengen kepulau seribu mas

  11. di awal paragraf itu….
    mungkin begini maksudnya “Salah satu gerbang….”
    bukan “salah gerbang….”

    salah gerbang bisa masuk kamar orang dong,hehehe

    • emang mas reo suka salah kamar gitu?

      • He,, he, he,, matanya salah kicer mas, maaf. Sudah diperbaiki termakasih atas koreksinya. 😀

  12. jadi dipantai marina ancol setiap harinya selalu rame oleh kapal ferry yamas.
    soalnya tujuannya bisa kebanyak pulau

    • Iya mas, apalagi kecuali bila kita bawa istri ke sana bisa selalu ke pulau hatinya mendarat dari pantai marina Ancol ini kang, suer deh… 😀

      • kayaknya punya pengalaman gitu nih

  13. kapan ya saya bisa naik kapal feery speed boat ini
    *ngiler

    • Jangan ngiler mas, ikutan aja langsung nanti kalau ada waktunya, nunggu undangan aja ya… 😀

  14. Sudah lama gax pernah main ke Ancol. Jadi kangen suasana pantainya Pak, Apalgi jika jalan2nya barengan sama pacar, hmmm kena banget deh suasanya romantisnya 😀

    • Ahay…. kayanya romantis banget bisa jalan ke pantai Ancol sama orang yang kita sayangi ya mas… 😀

  15. destinasi wisata yang sayang untuk dilewatkan jika mengunjungi Jakarta ya mas..trims infonya

    • Termikasih kembali atas kunjungannya Kang. 😀

  16. seumur-umur belum pernah naik perahu yang berjalan kalau perahu yang sandar pernah

    • Kalau naik perahu yang sedang berjalan nanti kejebur loh Kang. 😀

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate »
error: Content is protected !! Sorry bro, dilarang copy paste..
Ad Clicks :Ad Views :