Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

Home / Kuliner / Wisata Kuliner Ice Cream Oen

Wisata Kuliner Ice Cream Oen

Wisata Kuliner Ice Cream Oen Malang dan Semarang

ice-cream

Direktori Wisata. – Menikmati sensasi rasa kuliner jajanan ice cream Oen pada saat wisata di Kota Malang atau di Kota Semarang kita akan diajak menikmati senssi rasa ice cream dengan penampilan yang memberikan pengalaman yang mengasyikan pada saat kita mencoba jajanan yang satu ini.

Kuliner jajajan Ice Cream telah dikenal dekat di kalangan masyarakat dunia. Ice Cream dengan rasa manis dan dingin beragam bentuk warna varian pilihan menjadikan jajanan kuliner yang satu ini menjadi digemari oleh banyak kalangan wisatawan.

Bahkan di beberapa kota di Indonesia masih terdapat beberapa tempat wisata kuliner ice cream yang didirikan pada zaman Kolonial Belanda yang hingga kini masih ada dan tetap menjaga mutu produk yang dihasilkannya, salah satu contohnya adalah ice cram Oen yang berada di Kota Malang dan Semarang ini.

ice-cream-oen

Dari pengalaman Direktori Wisata mengunjungi tempat wisata Kota Semarang di Jalan Pemuda No. 52, Semarang, Jawa Tengah, kami menemukan tempat wisata kuliner ice cream Oen.

Lokasinya yang terletak di tengah -tengah pusat Kota Semarang menjadikan tempat kuliner ini ini mudah ditemukan, lihat Peta Ice Cream Oen Semarang.

Walau terdapat sedikit perbedaan antara ice cream oen yang berada di Kota Semarang dan di Kota malang.

Kedua tempat wisata kuliner jajanan ice cream ini memiliki kesamaan dengan menawarkan menu kuliner jajanan ice cream yang menjadi favorit bagi para pecina wisata kiluner.

Infromasi yang diterima Direktori Wisata, Toko Oen sendiri pertama kali berdiri di Yogyakarta pada tahun 1922 yang diprakarsai oleh Liem Gien Nio, sedangkan untuk toko yang ada di Kota Malang sendiri di buka pada tahun 1930.

Toko Oen yang dikelola denga keluarga dan memiliki keterbatasan untuk mengurus usaha kuliner, maka Toko Oen yang ada di Yogyakarta di tutup dan lebih memilih di kawasan Kota Malang.

Sampai saat ini Toko Oeng masoh menempati bangunan bergaya arsitektur Belanda egan hiasa langit-langit tinggi yang dilengkapi dengan perabotan antik di dalamnya.

Bukan hanya sajian ice cream yang dapat kita nikmati di tempat wisata kuliner ice cream Oen di Kota Malang.

Kita juga dapat menikmati nuansa nostalgia sambil menikmati sajian menu hidangan kuliner lain yang ditawarkan seperti biefstuk va de hass (steak iga sapi) dan kippen biesfstuk (steak ayam) dengan alunan lagu-lagu tenpo dulu.


Lokasi Toko Icream On Malang berada di Jalan Basuki Rahmat No. 15, Kota Malang, Jawa Timur. Untuk menuju kawasan wisata kuliner Ice Cream Oen Malang dapat lihat di dalam Peta.[]

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

44 Comments

  1. Kapan-kapan nyoba Ice Cream Oen di Semarang juga ah πŸ˜€

    • Silahkan Mba Astri langsung menuju di kawasan wisata kuliner Ice Cream Oen di Semarang saja….. πŸ˜€

  2. Aku pernah yang di Malang. Paling suka desaign rumah makannya yang jadul.
    Mas, ajarin dong cara masang google map di blog πŸ™‚

    • Benar Mba, tempat wisata kuliner ice cream Oen di Malang lebih bernuansa kuno dan penuh dengan sensasi nostalgia. Gampang ko Mba untuk masang Google map, tinggal ambil saja kode lokasi yang akan kita sematkan di website atau blog di google map, stelah itu bisa di pasang di html setiap postingan. Atau paling mudah cari di Google tutorialnya juga banyak Mba… πŸ˜€

      • Berarti cocok banget buat bersantai ria bareng ayang beb ya mas πŸ™‚

        • Mantaps….. sepiring ice cream berdua ya Mas…. πŸ˜€

  3. Waww ini salah satu artikel yang keren yang pernah saya baca. Tulisan ini sangat cocok bagi wisatawan yang mau hunting ke lokasi wisata kuliner. Artikel ini ada GOOGLE MAPS nya. Bagi saya itu istimewa

    • Ah…. kang ASEp bisa saja…. ini mempermudah pembaca Direktori Wisata untuk dpat menemukan tempat wisata kuliner Ice Ceram Oen di Malang dan di Semarang saja ko Kang. Makasih atas kunjungannya…. πŸ˜€

  4. Di Jakarta ga ada yah? T_T

    • Sepengetahuan saya untuk ice cream Oen belum ada deh Mba, mungkin nanti dari teman-teman yang lainnya ada yang tahu… πŸ˜€

  5. Penelusuran Artikel berkata:

    hmmm . .ngiller lihat ice creamnya mas , kayanya seger dan menggoyang lidah πŸ˜€ .

    • Ice Cream-nya asyik banget mas, karena dibuat dari proses bahan alam, ranya mknyus banget deh…. πŸ˜€

  6. saya 1 dong mas, kirim pakai box ya.hehe

    • Siap mas,,,, yuk nikmati ice cream Oen ini…. he,,he,, he,, πŸ˜€

  7. wah bisa dijadikan referensi nie buat para pecinta wisata kuliner ice cream, nama ice cremnya baru denger saya mah mas… sayangnya saya mah dah gak kuat kalo makanan yang berhubungan es, suka pengennya doang tapi giginya gak kuat suka linu πŸ™‚

    • Silahkan Mas, kalau main ke Kota Semarang atau pun Kota Malang bisa langsung mampir mencoba wisata kuliner di Ice Cream Oen ini… πŸ˜€

  8. memang mantap rasa dari ice cream oen ini mas.
    tp saya sudah cukup lama nggak merasakan lagi

    • Rasanya Ice Cream Oes ini memang sangat khas banget ya Mas…. πŸ˜€

  9. Seger ni gan, kalau berkunjung ke sana sayang untuk dilewatkan, kudu mampir nih….thanks atas sharingnya mas

    • Silahkan mas, langsung saja mampir dan nikmati ice cream-nya…. πŸ˜€

  10. ice creamnya kelihatan sueger kang..

    • Apalagi pada siang hari mas makan ice cream ini hm…. πŸ˜€

  11. nyimak kak, ice creamnya bikin ngiler aje πŸ˜€

    • Silahkan….. πŸ˜€

  12. sudah melegenda neh toko oen, kalo yg dimalang sering lewat depan tokonya πŸ™‚

    • Iya mas, kan situ orang Malang… πŸ˜€

  13. es creamnya bikin ngiler mas,,,

    • Jangan dilihatin aja mas ice creamnya. he,, he, he,, πŸ˜€

  14. kata pacar saya yang kebetulan kerja di semarang ice cream oen ini enak sekali sampe sampe dia makan tuh eskrim tiap hari nah kalo saya ngiler mas soalnya kerjanya di kuningan (Jabar) :3

    • Kalau lagi liburan main sajake Semarang terus coba buat ngilangin rasa ngilernya…. he,, he, he,, πŸ˜€

  15. Yang di Malang belum nyobaa, hihi. jadi pengen, Om. kalau ada waktu yang pas tak coba. saya catat dulu alamatnya, Om. makasih sebelumnya πŸ˜‰

    • Nanti kalau sudah coba jangan pakai nambah ya ICe creamnya he,, he,, he,, πŸ˜€

  16. waww mantap banget es krimnya, legendaris banget yaa πŸ™‚

    • Mungkin namanya saja yang legendaris Ice creamnya sih setiap hari di buat yang baru Mba… he,, he, he, πŸ˜€

  17. jadi penasaran ingin mencoba ice cream Oen ini mas..

    • Silahkan Mba, nanti kalau sudah coba jangan lupa bawa ice creamnya untuk yang di rumah ya Mba he,, he, he,, πŸ˜€

  18. ane udah pernah kesana, ice cream oennya memang mantap,,

    • Benar Kang Ice Creamnya rasanya pas banget, karena di buatnya masih tradisonal tanpa bahan pengawet ya ? πŸ˜€

  19. kebetulan sedang berada di Surabaya menuju ke Malang nih kang…detail dan ada petanya pula lokasi Ice Cream Oen, kayanya enak tuh ice cream oen nyah…hiyah ngga kang?

    • Bisa langsung ke lokasi Mang , kalau ada di Malang jelas banget kan ? Jangan lupa beli oleh-oleh kalau ke Malang untuk keluarga mang πŸ˜€

    • wah bisa sekalian nonton konser DragonForce dong kang Lembu πŸ˜€

      • dekat ya kang lokasinya dari situ… πŸ˜€

  20. waah ice cream oennya mantap sekali πŸ™‚ pengen nyobain juga πŸ˜€

    • Silahkan langsung di coba Ice Cream-nya Mba, bila lagi mampir di Malang atau di Semarang πŸ˜€

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate Β»
error: Content is protected !! Sorry bro, dilarang copy paste..
Ad Clicks :Ad Views :