Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

Home / Indonesia / Jakarta / Wisata Kuliner Di Wilshire Restaurant SCBD

Wisata Kuliner Di Wilshire Restaurant SCBD

wilshire-restauranWisata Kuliner Di Wilshire Restaurant SCBD

Wisata Kuliner Di Wilshire Restaurant SCBD Jakarta.- Wilshire Restaurant merupakan tempat kuliner di Jakarta dengan menu masakan gaya eropa. Resto ini memiliki kawasan parkir yang cukup luas, dan memiliki tata ruang yang dinamis dan elegan dengan nuansa romantis. Terletak di kawasan pusat kota Jakarta, tepatnya di kawasan The Foundry SCBD Lot 8, Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52-53, Jakarta.

Pertama kali pada saat Direktori Wisata hadir di tempat wisata kuliner Wilshire Restaurant SCB Jakarta, resto ini tempatnya unik bentuknya memanjang bila masuk dari pintu deannya, namun bila di lihat dari depan bentuk resto ini terlihat melebar. Tempat ruangan tertutup dengan ventilasi pengaruran suhu udara yang dapat membuat kita merasa betah di dalam, dengan desain interior yang unik dan tata pencahayaan lampu-lampu yang unik dapat menambah nuansa betah dan menarik.

Melangkah masuk di resto ini kita sudah mendapatkan nuansa klasik dengan pemandangan ornamen unik dan sambutan pelayanan dengan ciri khas Indonesia. Resto ini memiliki ciri khas menu kuliner bergaya California Amerika, Asian, Australia, Italia, dan Jepang dengan bumbu tradisonal dan bahan campuran antara impor dan lokal. Jadi jangan heran bila kita berkunjung di Wilshire Restaurant SCBD Jakarta ini akan banyak menemukan pecinta kuliner dari berbagai ras dan etnis dari beberapa negara.

wilshire-restaurant

Menelusuri tata ruang di resto Wilshire SCBD Jakarta, serasa membuat diri kita bagaikan dimanja dan dibuai dalam sabuah tempat yang romantis, dengan desain gaya kursi yang berbeda, dan latar belakang pemandangan yang berada di sekelilingnya dapat kita sesuaikan seuai pilihan dan kebutuhan untuk menciptakan suasana yang pas.

wilshire-restuarant

Dikarenakan waktu berkunjung saya di resto Wilshire pada waktu siang hari, jadi menu yag dihidangkanpun menu untuk makan siang, Dan sebagai menu pembuka saya mencoba Half Club Sandwich yang terdiri dari roti, sayuran, irisan daging, keju, telur, ayam, arugula, monterey, jack chese. Rasa dengan kombinasi yang khas dan tektur makan yang cukup lembut dan mudah di kunyah dengan paduan rasa khas. Makanan ini bisa mejadi menu penghantar untuk menunggu makanan kuliner utama yang dapat kita nikmati di resto Wilshire Jakarta.

sandwich-wilshire-restaurant

Bagi orang Indonesia, biasanya bila tidak ketemu dengan nasi belum afdol dan tidak kenyang di perut. Di resto ini kita dapat merasakan menu Urban Rice yang merupakan menu yang diadaptasi dari menu nasi gila yang memiliki sebuah cerita legenda di tengah masyarakat. Untuk rasanya menu Urban Rice di Resto Wilshire sangat pas, karena kita dapat merasakan olahan bumbu tradisonal dalam menu ini.

Untuk menu andalan resto Wilshire, mereka memiliki beberapa menu andalah yang dikembangkan dengan para juru masaknya. Pada kesempatan ini pun Direktori Wisata bersama para tamu undangan berkesempatan untuk menyaksikan resentasi langsung dari juru masak Wilshire Restaurant SCBD Jakarta memberikan keterangan kepada para tamu undangan untuk mempresentasikan dan memnjelaskan menu yang menjadi andalan dari resto ini. Seperti menu Garlic Noodles with Tiger Prawn, menu ini sangat cocok bagi kita yang suka dengan menu makanan garlic, dan untuk rasa noodlesnya seperti mie Jawa, namun hingan ini terlihat menantang bagi yang suka dengan makan udang merah besar.

wilshire-restojpg

Untuk menu handalan wilshire Restaurant berikutnya adalah “A pricey but succulen dish” menurut informasi yang saya terima dari juru masaknya, menu ini di proses selama 24 jam, terbuat dari daging impor dan irisan jagung serta sayuran dan saus khusus yang di buat untuk menu ini. Rasanya pun unik dan khas, tekstur daging terasa lembut dengan tingkat kematangan yang sempurna yang berpadu dengan resapan bumbu yang khas, kita bisa rasakan dari kunyahan pertama hingga terakhir. Untuk menu yang satu ini menurut saya pribadi sangat merekomendasikan bagi anda bila ke resto ini untuk mencobanya. Anda akan merasakan sendiri sensasi dari perpaduan citarasa yang sangat berbeda.

wilshirerestaurant

Bagi kita yang gemar dengan neu kuliner yang beragam, tidak ada salahnya mencoba menu di tempat wisata kuliner Wilshire SCBD Jakarta ini, tempatnya sangat recomended banget, dan menunya tidak asing dilidah kita, apalagi tempat ini mudah di akses dan memiliki tempat parkir yang luas.[]

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

5 Comments

  1. Ini sih menunya bisa merusak dietku …. untung gak jadi dateng kemaren 😀

  2. makan lagi makan lagii 😀

  3. wahhhhhhh masakannya pada mantaf mantaf 😀

  4. duh kang, malam2 baca soal makanan, perut jadi dangdutan maning nih xixiii…

  5. mewah mas, baru baca udah terlena apalagi datang kesana xixixi..

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate »
error: Content is protected !! Sorry bro, dilarang copy paste..
Ad Clicks :Ad Views :