Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

 
Home / Mancanegara / Singapura / Wisata Di Pulau Sentosa Singapore

Wisata Di Pulau Sentosa Singapore

 

Ini Loh Yang Bisa Kalian Lakukan di Pulau Sentosa Singapura

Direktori Wisata. – Pulau Sentossa yang menawarkan surga liburan dengan berbagai wana wisata yang menjadi destinasi populer para wisatawan saat liburan di Singapura.

Pesona keindahan tempat wisata Pulau Sentosa Singapore menjadi salah satu daya tarik para wisatawan mengunjungi Singapura.Tata letak ruang yang diatur sedemikian rupa, menjadikan pulau ini menjadi salah satu destinasi wisata Singapura yang menarik dikunjungi.

sentosa-island-singapore

Mengisi liburan dan melakukan perjalanan wisata di Pulau Sentosa Singapore merupakan salah satu pilihan alternatif yang banyak di tawarkan oleh para agen perjalanan wisata. Namun sebenarnya tempat wisata Singapore ini sangat mudah dikunjungi bagi kita yang akan melakukan perjalanan wisata di Singapura baik bersama keluarga atau pun kerabat.

Berikut merupakan tempat wisata di Pulau Sentosa yang menarik dikunjungi untuk mengisi liburan di Singapore

Tempat wisata Sentosa Island Singapore
Oyek wisata Sentosa Island merupakan kawasan liburan dan permainan berupa pulau buatan yang memiliki pantai yang indah. Di lokasi pulau Sentosa kita dapat menemukan beberapa fasilitas olahraga dan taman hiburan untuk bermain dan berekreasi, dan pulau ini cukup dikenal di Asia Tenggara yang memiliki sarana hiburan seperti ; Universal Studios Singapore dan sebagainya.

tempat-wisata-sentosa-island-singapore

Di beberapa area yang terdapat di obyek wisata Pulau Sentosa ini kita bisa menikmati liburan secara gratis. Namun, bila kita tetap harus membayar ongkos untuk sampai di Pulau Sentosa Singapore. Ada juga waktu-waktu tertentu untuk menikmati liburan di kawasan Pulau Sentosa yang masuknya tidak dipungut biaya alias masuk gratis untuk menuju Pulau Sentosa Singapore.

Adapun tempat wisata gratis yang terdapat di Pulau Sentosa Singapura adalah ;

Obyek wisata Bola Dunia Universal Studios Singapura
Lokasi obyek wisata Bola Dunia Universal Studios Singapura ini merupakan ikon lambang utama taman hiburan yang paling populer untuk dijadikan lokasi pengambilan gambar foto.

Universal Studios Singapore

Lokasinya tepat di depan area pintu masuk Universal Studios Singapore. Banyak view pemandangan yang cukup bagus di depan area Universal Studio Singapore ini

Obyek Wisata Siloso Beach Sentosa Singapore
Siloso Beach Sentosa Singpore merupakan sealah satu kawasan wisata pantai yang memiliki pasir putih yang bersih dengan ombak yang tenang. Di lokasi ini kita dapat menemukan beberapa monumen berupa huruf-huruf yang mebentuk kata “Siloso”.

 
Pantai Siloso Singapore

Bagi kita yang memiliki kegemaran liburan di pantai sambil bermain bola volley, kia dapat menemukan sebuah lapangan volley pantai di kawasan dekat dengan “Siloso Beach” atau pantai Siloso yang berdekatan dengan Monorail Beach Station.

Obyek Wisata Marlion Walk Sentosa Island Singapore
Merlion Walk Sentosa Island Singapore merupakan salah satu ikon destinasi wisata Singapore yang menjadi salah satu view pemandangan untuk berfoto ria. Sebuah patung singa yang dikenal dengan sebutan Merlion ini tingginya 37 meter dan sekelilingnya terdapat taman yang indah dilengkapi air terjun mini.

Wisata Singapura Murah Meriah

Kawasan ini dilengkapi dengan Merlion Walk dengan jalur yang dihiasi oleh sculpture berbagai bentuk hiasan masih cantik penuh dengan warna warni keindahan yang bisa kita jadikan obyek foto yang indah.

Untuk Menuju Pulau Sentosa Singapore
Dari pengalaman Direktori Wisata mencapai obyek wisata Pulau Sentosa Singapore kita bisa memilih beberapa alternatif, seperti berjalan kaki yang paling murah dengan mengambil jalur akses jalan dari belakang Mall Vivo City, Sentosa Boarwalk. Sebuah kawasan wisata yang di tata rapih dan indah. Bagi kita yang berlibur bersama pasangan suami atau istri, bisa mencoba melintas di kawasan wisata Sentosa Boarwalk.

Sentosa Brodwalk Singapore

Sentosa Boardwalk Singapore bisa dinikmati di waktu pagi atau pun petang. Nuansa Pulau Sentosa dengan pemandangan yang menghadap di tepi dermaga pelabuhan penyeberangan ferry Singapore – Batam akan menemani perjalanan kita hingga sampai di kawasan Pulau Senatosa yang menjadi sebuah kawasan destinasi wisata Singapore yang cukup dikenal oleh para wisatawan lokal maupun mancanegara.

Bagi kita yang akan menikmati perjalanan wisata dengan monorel menuju Pulau Senatosa Singapore, kita bisa menggunakan angkutan Senatosa Expres Monorail dari Vivo City yang berada di lantai 3. Dari lokasi ini kita akan di di bawa ke Pulau Sentosa Singapore.

Sedangkan bagi kita yang berada di pusat kota kawasan Orchard Road Singapore, kita bisa menggunakan transporstasi bus untuk menuju Pulau Sentosa dengan menggunakan Senatosa Rider dari Orchard Road , Chinatown dan Marina Bay.

jalur-menuju-pulau-sentosa-singapore

Kita juga dapat menggunakan kendaraan mobil (taksi) atau motor untuk menuju tempat wisata Pulau Sentosa Singapore. Dengan mengambil arah jalan yang berada di samping Vivo City yang menuju langsung ke kawasan Pulau Sentosa, atau dapat mengikuti jalur akses wisata menuju Pulau Sentosa Singapore melalui peta.

Adapun kegiatan liburan yang dapat sahabat Direkori Wisata lakukan di Pulau Santosa Singapore, kalian dapat melihatnya dalam tayangan di dalam video perjalanan liburan di Singapura yang berada di bawah ini. Kalian dapat mensubscribe channel video youtube kami untuk mengikuti keseruan liburan di salah satu objek wisata Singaporeyang terkenal di Pulau Sentosa yang satu ini.

Wisata di Pulau Sentosa Singapore akan memberikan pengalaman liburan menarik di Singapore. Dengan beragam bentuk warna pesona wisata Singapore yang tertata rapih dan indah, yang dapat memanjakan perjalanan rekreasi kita bersama keluarga dan orang-orang yang kita sayangi.[]

 
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest
 
 

15 Comments

  1. Keren pokoknya deh kang, 🙂

    • Apanya nih kang yang keren…. 😀 ?

      • Haaa, tulisannya sama penulisnya 😀

  2. wah banyak yang gratis ya asyik nih pak Singapore

    • Asal jeli saja gan kalau di Singapore….. resiko tetap ada sama wisata Singapore yang gratisan alias capek. wkwkwkwk…. 😀

  3. itu dermaga ya mas bukan jembatan, kebersihannya terjaga, canggih singapura, monorel yang gambar terbawah ya..

    • Itu jembatan penyeberangan menuju Pulau Senatosa Mba, bukan dermaga kapal. Yang dermaga ada di sebelah kanan pada gambar tidak terlihat di photo. 😀

  4. Jadi pengen deh jalan-jalan kesana…………. tapi kapan yo

    • Yuk wisata di Pulau Senatosa Singapore mas….. masalah waktu nanti diatur aja, kalau biaya sendiri-sendiri ya…… 😀

  5. singapore itu bersihhh yaaa 😀

    • Tergantung Mba, dari sisi mana kita melihatnya, 😀

  6. lain kali ajak-ajak dong mas..hehe

  7. Wanjirr kereennn kang tempatnya bersih 🙂

  8. masih iming2 s-pore neh 🙂

    suatu saat mesti ke pulau sentosa
    namanya khas Indonesia

  9. wah, kayaknya udah ada yang berubah semenjak saya ke sana dulu, mantap nih jalan2 sampai sana.

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate »
error: Content is protected !! Sorry bro, dilarang copy paste..
Ad Clicks :Ad Views :