Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

Home / Indonesia / Jakarta / Wisata Di Ancol Eco Park

Wisata Di Ancol Eco Park

Liburan Di Ancol Eco Park, Jakarta

Mengisi liburan di kawasan Eco Park Ancol kita dapat mengenal dekat dengan keragaman hayati dari dekat. Kawasan yang menampung puluhan ribu tanaman pohon langka ini menjadi salah satu pusat paru-paru Kota Jakarta.

Memasuki arena taman, kita dapat melihat sebuah kanal-kanal yang asri. Dengan bentuk desain yang menyerupai kondisi alam bebas yang berada di tengah kota. Konon dari informasi yang Direktori Wisata dapatkan di lokasi, kanal-kanal tersebut dapat mengantisipasi air pasang, gelombang laut dan curah hujan yang cukup tinggi.

Lanjut informasi
Selain bermanfaat bagi lingkungan, keberadaan Eco Park akan menjadi sarana tempat wisata edukasi lingkungan untuk masyarakat dengan konsep yang menghibur dan menyenangkan bagi setiap pengunng yang datang ke lokasi ini.

Jalan-jalan sambil liburan di kawasan Ecopark Ancol ini ternyata masuknya gratis alias tidak membeli tiket masuk lagi bagi para pengunjung obyek wisata Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta. Untuk dapat masuk ke area wisata taman ini, kita bisa memilih pintu yang terdekat dan mudah, karena ada beberapa pintu yang bisa memberikan akses masuk ke lokasi Ecopark Ancol. Untuk pintu utama lokasi Ecopark berada di depan Hotel Mercure Ancol.

ecopark-ancol

Bila kita masuk dari pintu utama Ecopark, kita dapat menemukan Club House yang menjadi tempat penyewaan sepeda. Sepeda yang disewakan di lokasi area ini beragam, ada yang untuk dewasa, maupun untuk anak-anak. Ada juga jenis sepeda otomatis trikke electric yang bisa kita sewa di lokasi ini. Namun, untuk biaya sewa sepeda cukup mahal. Bila bisa membawa sepeda dari rumah ke lokasi ini juga boleh ko, karena kawasan ini memberikan trek jalur sepeda yang terpisah untuk para pengunjung yang akan keliling dengan menggunakan sepeda. Sedangkan untuk terk pejalan kaki ada lagi sendiri di lokasi ini. Biasanya jalur ini digunakan untuk olahraga jalan dan lari.

Banyak sarana penunjang permainan untuk liburan yang bisa kita nikmati di area ini, selain penyewaan sepeda kawasan Ecopak Ancol juga terdapat sarana pilihan rekreasi lain yang bisa kita pilih untuk anak-anak kita, seperti Eco Handboat, Water Bal, Fun Boat Crusier dan Pertunjukan Laser Fantasi.

Untuk liburan kali ini Direktori Wisata hanya menikmati beberapa wahana permainan dan hiburan, karena waktu kedatanagn kami di tempat wisata Ecopark Ancol ini sudah terlalu sore. Berikut merupakan arena yang kami coba di lokasi ;

Fun Boat Cruiser yaitu psebuah perahu besar yang akan mengajak kita berpetualang ke sebuah pulau kecil, dimana di pulau tersebut kita dpaat turun dan merasakan interaksi langsung dengan memberi makan berbagai fauna yang ada di area tersebut seperti monyet, rusa, burung dan lain sebagainya. Seru bukan ?……..

Pertunjukkan laser Fantasi yang biasanya dimulai menjelang malam hari. Pertunjukan berupa theater dramatikal yang dimainkan dengan beberapa artis lokal di panggung terbuka. Suasana pertunukannya pun dilengkapi dengan atraksi permainan lampu laser yang di setting program komputer dengan canggih. Cerita yang disajikan berupa dongeng untuk anak, yang dikemas secara baik untuk menghibur setiap penonton yang akan menyaksikan pertunjukkan di lokasi ini.

Untuk informasi, bila kita ingin menikmati wahana Fantastique Magis Fountain Show yang mempertunjukan atraksi air mancur, laser, animasi, kembang api, kapal, water jetski dan gerak tari tradisional di studio alam terbuka, saran kami sebaiknya para sahabat dan pembaca datang sore hari. Karena waktu pertunjukannya dimulai jam 19.00 WIB setiap harinya. Dan sehari hanya sekali pertunjukan.

Pertunjukkan Fantastique Multimedia Show mengisahkan tentang cerita rakyat “Timun Mas & Buto Ijo” yang dimeriahkan oleh artis lokal kurang lebih 50-80 orang pemain teater dan penari. Kapasitas tempat duduk penonton cukup luas, dari informasi petugas dilokasi, area ini dapat menampung 1500 orang.

Bagi kita yang akan menghabiskan liburan bersama keluarga sambil menikmati kolam pemancingan di Ancol Ecopark, kita dapat melakukannya bersama keluarga di area ini. Tempatnya pun enak dan bersih, Ada sarana penunjang sewa alat pancing sekaligus untuk umpannya juga ko di sini. Lumayan bisa menunggu waktu jam pertunjukan di lokasi pangung, kita bisa bermain ditepi kolam pemancingan sambil santai. ( Baca : Liburan Di Kolam Pemancingan Ancol )

Dari pengalaman kami, sambil menunggu jam buka loket kami bisa mengaak anak untuk bermain sambil keliling area taman Ecopark Ancol sambil menikmati berbagai wahana seperti di atas Walau cuaca cerah dan berada di dekat laut, lokasi ini dapat memberikan suasna asri dan segar, jadi tidak liburan kali ini tetap nyaman untuk keliling. Bagi yang mebawa kamera lokasi ini pun bisa juga menjadi tempat untuk foto-foto sambil hunting. Sekalian kita belajar jadi travel photography deh. Gampang ko caranya.

Baca : Cara Menjadi Travel Photography

Cara menuju Ecopark Ancol, kita bisa menggunakan bus Transjakarta dengan jurusan ancol, setalah itu kita bisa sambul dengan menggunakan kendaran Wara Wiri yang grtis untuk menghantarkan kita ke lokasi ini. Sedangkan bagi kita yang menggunakan kendaraan bermotor atau mobil, kita bisa masuk melalui pintu gerbang utama Ancol. ( Baca : Jalur Pintu Masuk Kawasan Anol )

Wisata Di Ancol Eco Park bukan hanya memberikan kita sarana taman hiburan untuk berlibur, namun kita juga dapat merasakan dari dekat fungsi dan manfaat dari keberadaan lingkungan yang hijau dan bersih yang dapat menjadi paru-paru kota dengan manfaat keseimbangan bagi lingkungan yang lebih positif.[]

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

32 Comments

  1. Ancol menjadi salah satu tujuan wisata bagi warga Jakarta dan sekitarnya kang. Tapi sekarang banyak yg menuju Kep. Seribu

    • Benar Kang, pai kalau yang untuk yang tidak suka menyeberang lewat lau kawasan Ancol juga enak ko untuk bermain apalagi di area Eco Park ini grtis lagi tidak perlu bayar hanya masuk depan pintu Ancolnya saja kita bayarnya, sama kan seperti main ke pantainya kang. 😀

      • saya pengen kepulau dan bisa berinteraksi dengan berbagai jenis fauna itu mas

        • Silahkan mas, enak bisa main dengan rusa dan burung merpati di pulau kecil itu. he,, he, he, 😀

        • Kalo ke pulau seribu saya blom pernah mas, pengen banget deh kesana

        • saya juga belum pernah ke pulau seribu hikhik, tapi kalo ke Ancol pernah, kalo gak salah baru dua kali 😀

        • Itu mah namanya sudah pernah mas ke ulau seribu. 😀

  2. Betul sekali mas, kalau wisata di kota Jakarta yang lebih adem dan masih asri salah satunya di ancol eco park, apalagi kalau kita dibayarin hehehe

    • Masuk ke Ancol Ecopark tidak perlu ada yang bayarin kang, oang gratis ko, cuman masuk ke lokasi pintu gerbang Ancolnya saja yang bayar. 😀

  3. Muhammad Adam Hussein, S.Pd, CM berkata:

    Wah menyenangkan sekali, sayang pas tinggal di Jakarta belum sempat kesana. Memang bisa menjadi terapi stres juga dari kejenuhan kerja.

    Jadi pengen liburan kesana hehe

    • Nanti kalau ke Jakarta, bisa mampir ke tempat wisata Eco Park Ancol sini mas sama keluarga, gratis ko masuknya. he,, he, he,, 😀

  4. waktu kecil aku pernah ke ancol thn 95-an, sekarang tempat wisatanya tambah komplit ya mas.. pengen deh naik boat ke pulau kecil itu..

    • Nanti bila ke Jakarta, bisa mampir ke Ancol Eco Park mba, enak ko tempatnya, masuk area taman ini juga gratis. 😀

  5. Sudah lama saya nda main ke ANCOL. Heiheihiee. jadi ingat waktu kecil dulu mainannya ke ANCOL – Binaria. Hahahahaha Duh duh kapan ya

    • besok juga boleh kang

    • Sekarang Sudah berubah ya Kang ANCOL, apalagi dengan wahana Eco Park ini, kalau pagi dan sore di sini jadi tempat olahraga dan tanmasya sambil kumpul-kumpul dengan rekan di sini Kang. 😀

  6. karena belum pernah ke jakarta sampai saat ini saya masih bingung membedakan TMII dengan taman impian jaya ancol Pak

    • ngopi dulu bila masih bingung mas 😀

      • cap merak ada mas

    • Beda mas, Kalau Ancol ada di Jakarta Utara, sedangkan TMII di Jakarta Timur, nanti kalalu ke Jakarta bisa mampir ko ke Ancol Eco Park 😀

  7. pokoknya bila berkunjung ketaman impian jaya ancol serasa mengunjungi banyak tempat wisata sekaligus yamas.
    termasuk ke ecopark ini tanpa biaya tambahan

    • Benar banget mas, yang paling penting tempat wisata ANCOL ECO PARK ini masuknya grtais pula, jadi bisa bawa keluarga sekalian main dan berlibur di sini.

  8. wisata juga sambil belajar mencintai bumi yang hijau

    • Benar sakli mas, pengenalan lingkungan hikau bisa juga diterpakan dengan banyaknya obyek wisata yang memperkenalkan areanya dengan lingkungan yang bersih dan manfaat yang bisa didaptkan. Dengan merasakan secara langsung akan membuat kita semakin tahu manfaat lingkungan yang hijau bagi kesehatan paru-paru kota bagi masyarakatnya yang tingal. 😀

  9. Meskipun Ancol terbilang dekat dari daerah tempat tinggal saya, tapi saya mah jarang banget maen ke Ancol mas, paling kalo lagi ke Ancol juga kalo pas ada acara sekolahan saya mah, mayan kan jadi dapet gratisan hehehee…

    • Nunggu yang gratisan aja deh mas kalau main ke Ancolnya he,, he, he,, 😀

  10. kalo wisatanya kaya gini lebih cocok buat keluarga ya mas, biasanya kalo anak muda lebih milih mall atau lesehan buat tongkrongan kalo lagi libur.hehe

    • Anak muda juga cocok ko mas, apalagi yang butuh tempat yang segar dan sunyi. Bisa membangun komunikasi yang bagus juga sih di tempat ini asala tujuannya positif. 😀

  11. ancol memang tempat wisata yang banyak dikunjungi ya mas,udah lama gak ke ancol.Duh jadi pengen ke sana lagi 🙂

    • Ada ada waktu bisa coba main ke Ancol Mba, jangan dagang terus sekali-kali jalan-jalan 😀

  12. Akhmad Muhaimin Azzet berkata:

    Merasakan manfaat lingkungan yang hijau dan bersih itu ya, Pak, penting banget, agar tumbuh kesadaran untuk mewujudkan dan melestarikannya.

    • Benar Kang, tidak ada salahnya juga kita memperkenalkan manfaat lingkungan hijau dengan mengisi liburan di tempat wisata eco park seperti ini, agar anak-anak bisa mengenal sedini mungkin tentang manfaat lingkungan yang sehat. 😀

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate »
error: Content is protected !! Sorry bro, dilarang copy paste..
Ad Clicks :Ad Views :