Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

 
Home / Indonesia / Nusa Tenggara Barat / Lombok / Sunset Di Atas Bukit Malimbu Lombok

Sunset Di Atas Bukit Malimbu Lombok

 

Eksotisme Sunset Di Atas Bukit Malimbu Lombok

Direktori Wisata. –  Panorama alam sunset di atas Bukit Malimbu Lombok terlihat indah nan eksotis. Bukit Malimbu merupakan salah satu destinasi wisata alam perbukitan yang berada di kawasan Senggigi Pulau Lombok.

sunset bukit malimbu lombok

Saat mengunjungi kawasan Bukit Malimbu Lombok ini, kita akan dihadapkan dengan beberapa spot menarik, terlihat bagaikan sebuah lukisan alam yang membentang luas nan indah.

Titik-titik spot pemandangan eksotis yang berada di lokasi ini banyak diincar oleh para wisatawan domestik dan mancangera dalam mengabadikan foto-foto koleksi dari kamera poket maupun profesional.

bukit-malimbu-lombok

Hamparan pohon kelapa yang tumbuh di atas dataran tinggi Bukit Malimbu Lombok juga bisa dijadikan titik spot sunset di atas bukit yang indah.

Bagi sahabat Direktori Wisata akan menyaksikan hamparan warna jingga yang berbaur dengan birunya air laut menjelang malam hari. Kata orang momen indah seperti ini biasanya paling asik dinikmati bagi pasangan yang sedang bulan madu.

Dari informasi yang Direktori Wisata dapatkat dari pemandu wisata lokal Lombok, lokasi ini biasa dijadikan titik spot pengambilan foto gambar pre-wedding atau pun bagi para wisatawan yang sedang bulan madu.

sunset-bukit-,malimbu-lombok

Suasana yang natural dan santai, lokasi bukit ini semakin sore semakin menunjukan warna lukisan alam sunset yang sangat eksotis.

 

Baca juga : Cara Mudah Membuat Foto Landscape Pada Saat Traveling

Seakan kita terus dimanja untuk menikmati detik-demi detik panorama pemandangan alam dari atas Bukit Malimbu, terlihat dari kejauhan Pantai Senggigi yang berada di bawah pun mulai hilang tenggelam ditelan gelapnya malam.

Baca juga : Wisata Gli Air Lombok

Posisi kawasan Bukit Malimbu ini letaknya di kaasan daerah Senggigi Lombok, sekitar 45 menit dari Kota Mataram. Cuaca cerah di lokasi ini sangat menjadi idaman bagi kita para pemburu foto lanscape dalam menunjang keadaan dilapangan untuk mendapatkan angle yang menarik dari setiap titik spot yang bisa digunakan di sana.

Kunjungi Kawasan Wisata Air Terjun Sendang Gile Lombok

Cara menuju kawasan lokasi Bukit Malimbu Lombok jalur jalan aksesnya dapat dilihat dalam peta di bawah ini.

Sunset Di Atas Bukit Malimbu Lombok bagaikan bentangan lukisan alam ang hidup, dia akan selalu menyajikan sebuah fenomena alam yang indah, seindah harmonisasi kehidupan masyarakat lokal Pulau Lombok dalam menerima setiap tamu wisatawan yang hadir di pulau yang indah ini.[]

 
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest
 
 

18 Comments

  1. pasti akan sangat menyenangkan nih bila duduk di dataran tinggi malimbu menjelang senja yamas.
    sambil menunggu terbenamnya matahari

    • Pokoknya indah banget mas, nysesel kalau sudah ke senggigi tapi tidak dapat momen sunset indah di atas bukit malimbu Lombok ini mas. 😀

  2. asyik nih saya dapet pertamax disini

    • Dilanjut mang, ambil tiket selanjutnya

  3. senang banget nih jadi mas indra setiap hari keliling endonesa

    • Kebetulan mas, hadil domentasi waktu jalan-jalan di Lombok masih tersimpan dan sayang bila dibuang atau hanya dipajang saja. Semoga bermanfaat bila di buat artikel dan berbagi untuk memperkenalkan tempat wisata Lombok yang menarik untuk dikunjungi. 😀

  4. keren banget deh, memang ga perlu ke luar negeri kok kalo pengen lihat yang indah indah, di belahan bumi Indonesia juga sudah berlimpah 🙂

    • Iya mas, Indonesia memiliki keragaman tempat wisata alam yang indah dan eksotis untuk dijelajahi. 😀

  5. wiiih sunsetnya sangat mempesona bang

    • Hati-hati kang, nati terpikat dengan pemandangan alam di kawasan Lombok yang eksotis. 😀

  6. sunsetnya yang menarik dan misterius kang…dan kalau udah begitu pasti suasananya menjadi senja yang romantis bagi pasangan yang menikmatinya…kapan di ajak admin kesana nih? heeee

    • Saya aja di ajak gan ke Lombok ini. Namun, Lombok memang menjadi tempat yang romantis bagi kita yang tahu tempat untuk mendapatkan suansa yang greget banget ini ya… 😀

  7. yang saya bingung tuh mas indra kok jalan-jalan terus ya…enak banget kayaknya hidupnya…bisa menikmati banyak tempat indah di indonesia…

    • Seperti kata orang tua mas, hidup itu harus dinikmati dan mencintai negerinya sendiri. Sama halnya kita mencintai negeri Indonesia. Kalau jalan-jalan di daerah, kebetulan saja ada yang ngajak gan. Jadinya bisa lihat pemandangan indah di tempat wisata Indonesia yang lainnya. 😀

  8. Kalau mendengar kata Sunset atau Sunrise kok gairah untuk main langsung menyeruak haaaa

    • Ada sesutu itu berarti mas… yuk ke Pulau Lombok di sana banyak tempat view yang menghadirkan sunset indah loh… 😀

  9. masya Allah sungguh indah dan sempurna ciptaanmu ya rob, ternyata di indonesia terdapat keindahan yang sangat menakjubkan, pengen kesana.

    • Semakin kita tahu sisi kawasan Indonesia, semakin banyak pula yang kita tahu bahwa Tuhan itu sayang kepada rakyat dan bangsa Indonesia yang diberikan tempat yang indah gan, tinggal kita saja yang harus bisa melestarikan dan memperkenalkan potensi yang ada di daerah Indonesia. 😀

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate »
error: Content is protected !! Sorry bro, dilarang copy paste..
Ad Clicks :Ad Views :