Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

Home / Info / Stadion Nasional Baru Singapura Yang Eksotis

Stadion Nasional Baru Singapura Yang Eksotis

Menyaksikan Stadion Nasional Baru Singapura Yang Eksotis

Direktori Wisata. – Stadion Nasional Baru Singapura yang dikenal dengan stadion apung ini, terletak di kawasan Kallang yang posisinya berada dekat dengan teluk Marina, Singapore.

Dari informasi yang diterima Direktori Wisata, Stadion Nasional Baru Singapura yang megah ini dibangun memakan waktu 3 tahun. Pembangunan total dari Stadion Nasional Singapura yang lama yang dirobohkan pada tahun 2011, dan dibangun kembali menjadi Stadion Baru ini yang diresmikan pada tahun 2014 lalu. Konon, stadion ini dulunya dibangun pertama kali pada tahun 1966.

Keindahan bangunan Stadion Nasional Baru Singapura yang terlihat dari atas puncak ketinggian, menjadi pelengkap salah satu ikon wisata Kota Singapore. Dengan bentuk bangunan yang memiliki atap unik yang bisa di stel buka dan ditutup secara otomatis, hal ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan pada acara event yang akan berlangsung di stadion tersebut.

stadion-nasional-baru-singapore

Lanjut informasi…….
Puncak pembukaan Sea Games Singapore 2015 yang akan diselengarakan bulan Juni nanti rencananya akan diselenggarakan di Stadion Nasional Baru Singapura. Akan banyak hiburan dan atraksi serta pegelaran yang mewarnai pembukaan event Sea Games nanti di lokasi Singapore Sport Hub.

Bagi para sahabat yang akan menyaksikan secara langsung kemeriahan pembukaan Sea Games Singapore 2015 nanti, bisa langsung datang ke lokasi area Singapore Sport Hub. Atau kita juga bisa melihat kemeriahan acara pembukaan Sea Games Singapore 2015 nanti dari ketinggian seperti yang terlihat di dalam foto. Untuk menyaksikan Stadion Baru Singapura yang eksotis ini dari atas, kita bisa melihatnya melalui Singapore Flyer.

Untuk mengunjungi Singapore Sport Hub kita dapat menggunakan transportasi umum seperti LRT, Bus, atau taksi yang melalui jalur akses jalan yang dapat dilihat melalui peta di bawah ini. Sebagai informasi tambahan, untuk menggunakan LRT (kereta bawah tanah) dapat melihat jalur lintas kuning yang terdapat di dalam peta, kita bisa menyesuaikan stasiun LRT terdekat yang akan menjadi tujuan kita.

Stadion Nasional Baru Singapura yang eksotis ini diperkirakan akan menjadi pusat perhatian bagi para wisatawan pada saat acara event besar berlangsung. Semoga informasi ini dapat membantu bagi para sahabat dan pembaca setia Direktori Wisata yang akan berlibur dan jalan-jalan di Singapura. Selamat berlibur.[]

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

29 Comments

  1. Muhammad Adam Hussein, S.Pd, CM berkata:

    Waaw keren juga inovasinya semoga dengan begitu kualitas pelayanan semakin meningkat dan menguntungkan bagi pihak penyedia. Bisnis ini memang sangat menjanjikan sekalipun dengan modal yang besar juga.

    • Salah satu pelajaran yang bisa di ambil dari negeri mereka lebih berani investasi untuk jangka panjang dan menarik mas, apalagi untuk pemeliharaannya pasti juga perlu suatu keahlian untuk stadion sebesar itu. ๐Ÿ˜€

  2. Muhammad Adam Hussein, S.Pd, CM berkata:

    coba

    • Apanya yang di coba mas ?

  3. Kapan ya di indonesia punya stadion seperti ini

    • Tinggal mau atau tidak sih Indonesia untuk mebuat stadion seperti itu ya… ๐Ÿ˜€

  4. Semoga Indonesia juga dapat membangun yang kayak di sana,and Sukses buat direktori wisata,salam !

    • Bahkan Indonesia kalau mau saja sih sudah bisa kali ya buat yang seperti itu. Terimakasih mas atas apresiasinya. ๐Ÿ˜€

  5. Negara kecil tapi fasilitasnya luar biasa… Stadionnya bisa buka-tutup atapnya, sangat bagus sekali. lumayan cepat juga 3 tahun sudah jadi dan hasilnya bagus banget, stadion bekasi aja udah 4 tahun masih belum rampung-rampung..

    • ๐Ÿ˜€

      • Mang Adul senyumnya dalem banget deh ๐Ÿ˜€

  6. keren banget yah mas stadionnya, sea games yang diselenggarakan ini pasti banyak olahraganya ya mas.hehe

    • Kalau di Jakarta stadion ini seperti Gelora Bungkarno, namun pengolahan dan bangunannya saja yang berbeda kali ya mas ๐Ÿ˜€

  7. Wah bagus ya. Waktu aku kerja disana masih dibangun, udah lama banget belum kesana lagi

    • Wah, kalau tugas lagi di sana bisa mampir ke sana tuh mba. ๐Ÿ˜€

  8. stadion barunya bagus ya,eksortis gitu mbak,luar biasa deh ๐Ÿ™‚

    • Saya masih laki-laki loh mba Defa…. ๐Ÿ˜€

  9. bagus sekali ya. kpn kita punya ya

    • Bagi Indonesia sebenarnya mudah saja untuk memiliki stadion canggih dan megah seperti ini, tinggal mau atau tidak untuk serius membangun dan mengolahnya saja ya Kang. ๐Ÿ˜€

  10. Stadionnya kereen.. Pembangunannya lumayan cepat juga ya

    • Semoga saja kita bisa memiliki komplek stadion sebagus itu ya mas…. Amiiiin… ๐Ÿ˜€

  11. stadion Nasional miliknya Singapura selain eksotik juga elegant, kebetulan minggu yang lalu kami konser di stadion eksotik itu mang

    • Keren si mang Lebu bisa konser pameran di sana ya Kang. ๐Ÿ˜€

  12. Singapore ini cuma seluas kabupaten saya tapi fasilitas dan kotanya luar biasa ya PAk

    • Benar Kang, banyak pembelajaran yang tersirat yang bisa di ambil dari sebuah negera yang dulunya hanya kawasan nelayan kecil di Singapura ini. Tinggal manusianya yang mau serius atau tidak untuk mebangun wilayahnya saja sih. ๐Ÿ˜€

  13. mantap sekali Stadion Nasional Singapura yang Baru… ๐Ÿ™‚ ternyata baru setahun ya kang… keren stadionnya…

    • Sekali investasi dengan rancangan yang baik dan dikelola secara profesional Stadion yang berada di tepi teluk ini dapat mencuri perhatian para wisatawan yang berkunjung ke Singapura loh kang….. ๐Ÿ˜€

  14. Eidyannnn stadionnya, keren dah….

    • Ngagetin mas… ๐Ÿ˜€

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate ยป
error: Content is protected !! Sorry bro, dilarang copy paste..
Ad Clicks :Ad Views :