Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

Home / Photography / Menikmati Penerbangan Sambil Hunting

Menikmati Penerbangan Sambil Hunting

Cara Menikmati Penerbangan Sambil Hunting Foto

Direktori Wisata – Salah satu cara menikmati penerbangan kita bisa hunting foto, baik di dalam pesawat atau pun kearah luar pesawat. Dan hal yang paling banyak di incar penumpang pesawat yang suka dunia fotografi biasanya sering mengambil foto udara yang indah.

menikmati-penerbangan-sambil-hunting-foto

Salah satu faktor pendukung hunting foto di pesawat hanya sebuah kamera, baik itu kamera poket, smarphone atau pun kamera DSLR (profesional), Dari pengalaman pribadi sebenarnya pengambilan gambar foto dari dalam pesawat tidak ada aturan baku, hanya jangan sampai kegiatan kita hunting pengambilan foto mengganggu aktifitas dunia penerbangan atau pun privasi orang lain.

Cara hunting foto di pesawat terbang paling enak kita mengambil tempat duduk di dekat jendela. Di samping posisi bangku yang sangat strategis dan bebas untuk kita bergerak mengambil foto pemandangan dari dalam pesawat ke arah luar. Ada banyak momen perjalanan yang bisa kita bidik dengan kamera, seperti perjalanan pesawat mempersiapkan untuk lepas landas.

pesawat-terbang

Kita juga bisa membidik pemandangan ke luar dari dalam pesawat dengan kamera kita, sekaligus kita bisa melakukan aksi para travel photography selama mereka melakukan penerbangan juga loh…… Hamparan awan berwarna putih yang bergulung dengan birunya warna langit yang cerah, akan menjadi suguhan pemandangan alam yang akan menemani penerbangan kita di saat cuaca cerah.

Mungkin hal ini sudah menjadi suguhan pemandangan umum bagi yang suka menggunakan transportasi pesawat terbang, dan gambar-gambar foto seperti ini pun sudah banyak kita temukan di internet bahkan media sosial. Namun hal yang berbeda di sini adalah foto-foto ini merupakan hasil karya kita sendiri dan dapat dinikmati oleh orang banyak kita bisa buat gallery photo perjalanan sebagai portofolio, apalagi bila foto-foto perjalanan wisata kita bisa di taruh di dalam sebuah website pribadi. Bukan hanya kepuasan uang yang bisa kita dapatkan, namun lebih dari itu kita pun akan merasakan kepuasan batin di sini.

Menikmati penerbangan sambil hunting foto hanya merupakan salah cara kita melakukan aktivitas kecil selama perjalanan di dalam pesawat. Dan segala aktivitas yang positif akan mengarahkan kita untuk bisa menikmati sebuah hasil karya pribadi kita, bukan hanya berupa nilai materi, namun juga sebuah nilai kepuasan batin untuk selalu berpikir positif, bahwa dunia ini tidak sempit. Selamat wisata…….[]

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

9 Comments

  1. bener banget itu kang,, pokoknya semua objek bisa di jadiin bahan untuk hunting,, walaupun objek di bilang kecil ataupun sudah untuk di foto..

    • mas indra memang kreatif banget sih

    • kalau masalah ginian,mas indra mah memang pakarnya

  2. belum pernah berfikir fhoto waktu naik pesawat nih mas.
    ternyata hasil pemandangannya bagus banget ya

  3. jd pengen nyoba hunting di pesawat

  4. emang boleh jepret photo dari dalam pesawat kang?
    sayang,belum pernah naik pesawat saya….hihihi melasi.

    • Ya boleh saja Kang, jangankanngambil photo, saya saja pernah bikin video ko pas selama perjalanan di atas pesawat. 😀

  5. Kang Indra yah gak dimana-mana pasti Sempat saja untuk foto-foto dan mengambil gambar pemandangan selagi sempat dan ada waktu xixiii…

    • Sayang Kang Eka, bila tidak dimanfaatkan waktunya untuk foto-foto, kan lumayan untuk di taruh dalam postingan dan jadikan sebuah konten artikel. 😀

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate »
error: Content is protected !! Sorry bro, dilarang copy paste..
Ad Clicks :Ad Views :