Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

Home / Indonesia / Jakarta / Membidik Kawasan Kuningan, Jakarta

Membidik Kawasan Kuningan, Jakarta

Membidik Kawasan Kuningan, Jakarta Di Akhir Pekan

Direktori WIsata. – Jalan-jalan di kawasan daerah sekitaran Kuningan, Jakarta paling enak itu pada saat akhir pekan. Kawasan Kuningan, Jakarta ini dikenal sebagai pusat perkantoran. Bila hari kerja, kawasan ini dikenal cukup sibuk.
kawasan-kuningan-jakarta
Sisi jalan yang dihiasi dengan bangunan pencakar langit dengan tiang pemancang yang menjulang tinggi, bagaikan pembatas-pembatas tembok besar yang meghias Kota Jakarta di antara tanaman hijau yang menghias halaman jalan protokol di daerah Kuningan, Jakarta dan juga halaman depan gedung perkantoran yang berada di kawasan Jl. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.
gedung-cyber-2-kuningan-jakarta
Kawasan kuningan, Jakarta di akhir pekan terlihat sepi. Dari pengalaman Direktori Wisata mengunjungi kawasan sekitaran daerah Kuningan, Jakarta. Di lokasi ini, kita bisa jalan-jalan sambil berburu pemandangan perkantoran Gedung Cyber 2 di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.
kuningan-city-jakarta
Tidak jauh dari lokasi Gedung Cyber 2, Kuningan, Jakarta Selatan ini. Kita dapat menemukan sebuah kawasan yang bisa dikatan sebagai tempat wisata belanja yang terdapat di kawasan Kuningan City. Salah satu yang bisa mencuri perhatian kita untuk nyaman membidikan kamera, kita dapat menjadikan kawasan jalan kaki lima yang terdapat di depan kawasan Gedung Kuningan City sebagai obyek foto yang cukup baik di sana.

Baca juga : Menikmati Makan Siang Di Dapur Neng Geulis

Jalur untuk menuju kawasan Kuningan, Jakarta ini kita bisa menggunakan kendaraan pribadi roda dua, mobil bahkan transportasi kendaraan umum. Rute jalan menuju lokasi Kuningan, Jakarta dapat dilihat di Peta.

Bagi kita yang suka dengan dunia fotografi, kawasan Kuningan, Jakarta bisa menjadi salah satu tempat wisata hunting fotografi untuk Membidik Kawasan Kuningan, Jakarta dan sekitarnya pada saat akhir minggu, atau pun hari  libur. Semoga bermanfaat untuk para travelers yang memiliki hobi fotografi.[]

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

15 Comments

  1. kalau kawasan kuningan tuh pas banget buat hunting foto mas…masalahnya ngambil objek aktifitas di balik gedung-gedung tinggi itu merupakan objek olahan yang cukup menarik dan penuh tantangan juga….makanya lebih menarik untuk hunting foto di kuningan…apalagi kalau suasanya senja hari….

    • aman pertamak ane gan heheeee…..oh ya maaf baru berkunjung karena sibuk kena tugas keluar kota kemarin….

      • Silahakn kang, yang penting semua berjalan lancar. 😀
        Tahu aja si Mbah tempat hunting yang bagus di Jakarta, apalagi kalau di daerah Kuningan, Jakarta ya…. 😀

  2. untuk kawasan jawa barat khususnya DKI, saya belum tahu mas namun dari hasil shootnya sangat bagus bidikannya..

    • Silahkan mba Ana, siapa tahu nanti bisa main ke Jakarta dan bisa menikmati jalan-jalan di kawasan Kuningan, Jakarta ini. 😀

    • Di kawasan Kuningan Jakarta anyak bangunan perkantoran yang megah Mba, dan pas banget kalau situasi cuaca cerah untuk dijakan lokasi hunting foto di lokasi ini. 😀

  3. wiihhh hasil bidikannya keren keren mas tapi kan sekarang lagi musim banjir nih apa daerah kuningan ini terjebak banjir apa kagak ? 🙂

    • Kemarin wkatu hari Sabtu, di kawasan Kuningan, Jakarta masih cerah mas waktu saya ke sana. he,, he, he,, 😀

  4. nampak kaya di luar negri ya mas ,maaf orang gunung jadi terheran heran ngeliat bangunan yang tinggi 2

    • Iya kang, kalau dilihat dari sisi sudu pandang sepertiny Jakarta seperti di luar negeri ya…. he,, he,, he,,, 😀

  5. Seperti apa sekarang ya om, apa daerah sana juga terkena banjir?

    • Sepengetahuan saya di kawasan Kuningan yang saya bidik ini sih bebas dari banjir mas. 😀

  6. ternyata bagus juga ya, bersih dan memperlihatkan kota yang maju. btw, kalau musim hujan gini kena banjir gak ya?

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate »
Ad Clicks :Ad Views :