Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

Home / Indonesia / Jakarta / Lihat Payung Gantung Dan Lampion Di Jakarta

Lihat Payung Gantung Dan Lampion Di Jakarta

Liburan Sambil Melihat Hiasan Payung Gantung Dan Lampion Di Lapangan Banteng, Jakarta

Direktori Wisata – Payung yang sering kita kenal untuk menjadi tempat peneduh kepala dari guyuran air hujan dan teriknya matahari, kini disulap menjadi sebuah hiasan cantik.

Lihat Payung Gantung Dan Lampion Di Jakarta
Payung Gantung Jakarta

Hiasan payung warna-warni yang menggantung dan dipasang di depan pintu gerbang utama Taman Lapangan Banteng di lengkapi lampion yang menghiasi jalan utama di area taman, manjadi pusat perhatian para pengunjung pada acara penutupan Festival indutri kreativ di lapangan Banteng, 2 Juni 2015. Lokasinya berseberangan dengan Masjid Istiqlal Jakarta.

Kombinasi warna hijau yang berasal dari bias cahaya tata taman kota yang ada di sekitar Lapangan Banteng, dengan tata batu lantai yang terbuat dari paving blok menjdai perpaduan warna yang dikombinasikan secara natural menyambut kehadiran kami di lokasi.

Senja yang mulai menampakan wajahnya dengan warna jingga pun ikut mewarnai area lokasi dengan aura harmonisasi keindahan alam yang romantis. Suasana area yang tadinya hanya untuk berlibur dan berolahragapun disulap menjadi sebuah arena hiburan yang memiliki daya tarik bagi siapa saja yang memandangnya.

payung-hias
Payung Gantung Jakarta

Untuk payung hiasan yang digunakan di area lokasi ternyata berbeda. Bila yang di taruh di depan pintu gerbang payungnya diberi ruang atau bolong di atap payungnya, sedangkan yang di taruh di area jalur tengah tidak bolong. Hal ini, selain berfungsi sebagai hiasan, payung yang berada di depan pintu gerbang agar tidak mudah rusak bila tertiup hempasan angin.

Lalu lalang warga yang memadati area untuk berolahraga sore hari dan beberapa masyarakat yang senagaja mengunjungi area festival di sini pun ikut memadati area. Terlihat dari kejauhan sebuah patung pembebasan Irian Barat yang juga sebagai ikon Lapangan Banteng.

jembatan

Memasuki arena kami pun menemukan sebuah jembatan yang menjadi hiasan taman. Kalau dilihat jembatan ini hanya kecil dan tidak terlalu panjang bentangannya. Walau cuman lima anak tangga untuk bisa sampai di atas jembatan tersebut. Namun untuk menaiki anak tangganya cukup lumayan bisa terasa sampai di dengkul pegelnya.

Jembatan ini walau terlihat kecil mungil, nanmun sering dijadikan tempat selfie photo untuk para pengunjung. Apalagi kalau jalan-jalannya dengan membawa anak-anak kecil yang imut. Sayang waktu kami sampai di lokasi sudah terlalu sore, dan pengunjung pun tinggal sedikit. Jadinya sudah sepi di area lokasi dekat jembatan ini.

Walau hanya sekajab dan mampir di lokasi area Lapangan Banteng untuk lihat payung gantung dan lampion di Jakarta, momen sisa acara pun masih bisa kami nikmati di area sekitaran lokasi. Sekalian hunting photo sambil keliling Jakarta.[]

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

26 Comments

  1. payungnya biat apa kang jadi di gantung. kasian kang yang pakai. hehehehe.
    Ada Ada aja yang bikin hiasan ya. payungpun jadi hiasan

    • Tapi keren kan Kang, idenya yang cukup berlian ya…. πŸ˜€

      • apalagi bila dicampur emas,pasti banyak yg kepincut

        • Bukan kesandung mas ? kalau lihat emas yang digantung dekat payungnya juga ? πŸ˜€

  2. Sayang sekarang saya tidak bisa jalan-jalan mas πŸ˜€

    • emang lagi kenapa mas?

  3. weleh kang jangan – jangan itu payung saya kang.
    tapi mantap idenya.

    • ambil dong

  4. Sayang sekarang saya tidak bisa jalan-jalan mas πŸ™
    Bila sudah sehat, mau lihat payung digantung itu πŸ™‚

    • Mungkin nanti kalau mas Ady ke Jakarta sudah lain lagi mas bisa saja payungnya di rubah jadi bentuk lain. πŸ˜€

      • jadi apa ya enaknya

  5. Payungnya Bagus2 ya Kang πŸ™‚

    • Bukan untuk di jual loh Kang payungnya πŸ˜€

      • lihat boleh pegang jangan

        • Kalau ini grtis ko mas, kalau cuman dipegang aja payungnya. πŸ˜€

  6. nyomot satu payungnya boleh gak ya,hihihie

    • Boleh aja Kang, mumpung lagi sepi ambil aja satu payungnya, buat mancing πŸ˜€

      • saya print kan deh

        • Jangan salah warna payungnya ya Mas ?

  7. Warnanya rame bikin mata jadi seger kapan kapan kelapangan banteng sepertinya hijau tamannya

    • Lumayan mas, untuk nyari yang adem di bawah angin brobos juga oke nih tempat. πŸ˜€

      • yg jelas memang menambah daya tarik yamas

        • Jangan kencang-kencang mas nariknya, nanti payungnya jebol. πŸ˜€

  8. wah dengan sedikit kreatifitas menghasilkan hiasan yg sangan bagus nih mas.
    payungnya menjadi menarik sekali

  9. Ideya meman keren, sepertinya Solo juga pernah ada di BaleKambang beberapa bulan yang lalu.

    • Mungkin lagi musim dengan dekorasi seperti payung ini ya Mba ? πŸ˜€

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate Β»
error: Content is protected !! Sorry bro, dilarang copy paste..
Ad Clicks :Ad Views :