Keripik Singkong Bumbu Rujak Bu Aminah di Depok
Menilik Hasil Pembuatan Olahan Singkong Bumbu Rujak Rumahan Beromset Jutaan Rupiah Di Beji, Depok
Direktori Wisata – Jajanan dari olahan singkong goreng dari bumbu pilihan berkualitas tanpa bahan pengawet buatan dengan rasa enak, lezat dan murah di sekitar Jakarta – Depok.
Tempat wisata kuliner dan oleh-oleh dari kerajinan rumah tangga yang terbuat dari bahan umbi singkong ini cukup dikenal di kalangan masyarakat luas dikarenakan ciri khasnya yang lezat, renyah dan tidak menggunakan bahan pengawet buatan.

Beragam jenis olahan jananan kuliner Indonesia yang terbilang cukup dikenal dari jenis olahan umbi singkong, Terutama untuk jajanan keripik singkong bumbu rujak. Namun bila kita perhatikan secara teliti dari masing-masing hasil proses pembuatnya sangat berbeda hasilnya.
Dari hasil kunjungan Direktori Wisata Indonesia ke tempat proses pembuatan Keripik Singkong Bumbu Rujak di Depok, pemilik usaha rumahan Ibu Aminah menuturkan, “Proses pemilihan bumbu untuk membuat keripik singkong bumbu rujak memiliki ukuran dan komposisi yang berbeda satu dengan yang lain”.
Lanjut informasi……
Usaha rumahan yang bermodalkan uang dari Rp 50.000,- ini, kini hasil omset pendapatan untuk pembuatan Keripik Singkong Goreng Bumbu Rujak Bu Aminah ini hasilkan omset Rp. 15.000.000,- / bulan. Konon usaha yang digelutinya ini baru berjalan sekitar 1 tahun dan kini telah banyak pelanggannya baik sekitaran Depok hingga ke luar kota.

Keripik Singkong Bumbu Rujak yang enak di Depok milik Ibu Aminah ini dapat bertahan selama 3 bulan bila di simpan dengan cara yang benar, seperti tidak terkena panas sinar matahari. Hal inilah yang menjadikan produk jajanan keripik singkong lezat dan murah di sekitar kawasan sekitaran Jakarta dan Beji Depok ini banyak diminati oleh para pelanggannya baik lokal maupun luar kota.
Bumbu-bumbu untuk membuat keripik singkong goreng bumbu rujak tersebut di antaranya :
- Gula Jawa dan Gula Pasir
- Cabe merah
- Bawang Putih
- Garam
- Jeruk nipis
- Asam jawa.
Proses cara pengolahan dan pembuatan Keripik Singkon Bumbu Rujak Ala Bu Aminah yang dapat sahabat lihat melalui chanel youtube yang kami submit di bawah ini.
Harga Keripik Singkong Bumbu Rujak Rp 15.000,- / pcs untuk ukuran 160 g. Sebagai tambahan informasi untuk sahabat Direktori Wisata Indonesia, keripik singkong bumbu rujak Bu Aminah ini bebas biaya pengiriman se Jabotabek loh…. Sudah murah, rasanya maknyus pula hmmmm….
Cara pemesanan keripik singkong bumbu rujak 0852 15389933 atau WA dengan nomor 0899 395579. Mudah bukan untuk pesan jajanan keripik singkong ini ? sahabat Direktori Wisata Indonesia tinggal hubungi saja melalui nomor terpeon tersebut.
Informasi wisata kulier dan jajanan di kawasan Depok dan sekitarnya Keripik Singkong Bumbu Rujak dapat menjadi salah satu refrensi bagi sahabat Direktori Wisata Indonesia yang sedang mencari salah satu tempat produksi jajanan oleh-oleh enak yang terbuat dari bahan bumbu original. Selamat menikmati.[]