Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

 
Home / Indonesia / Bali / 7 Destinasi Wisata di Daerah Selatan Bali Yang Menarik Dikunjungi

7 Destinasi Wisata di Daerah Selatan Bali Yang Menarik Dikunjungi

 

Ini 7 Tempat Wisata Bali Selatan Yang Selalu Ramai Dikunjungi Musim Liburan

Direktori Wisata – Panduan lengkap destinasi wisata Bali di daerah selatan dengan obyek wisata yang menarik dikunjungi saat mengisi liburan di Bali.

Provinsi Bali salah satu pulau yang mememiliki destinasi menarik dan banyak diminati oleh wisatawan luar dan dalam negeri adalah destinasi wisata Bali. Selain memiliki alam yang indah, kawasan ini juga dikenal dengan seni budaya dan kearifan lokalnya yang dapat memikat para pengunjungnya.

Direktori Wisata Bali

Terkadang pada saat kita berlibur ke Bali kita bingung apa yang akan kita lakukan, semua destinasi wisata Bali rasanya ingin kita kunjungi, bahkan kita tidak tahu apa obyek wisata yang ada di Bali akan kita kunjungi semua. Apakah obyek wisata yang satu dengan yang lainnya saling berdekatan atau berjauhan.

Bahkan dari pengalaman beberapa rekan yang beru pertama melakukan liburan di Bali mereka terlihat bingung untuk menentukan pilihan destinasi liburan mereka di Bali. Sedangkan waktu libur mereka hanya beberapa hari saja. Bila kita siap dengan detinasi liburan di Bali yang akan kita kunjungi yang ada kita akan mengalami waktu liburan yang banyak terbuang dan tidak maksimal.

Untuk memberikan gambaran dan mempermudah bagi teman-teman atau pembaca setia Direktori Wisata melakukan liburan ke Bali, ada baiknya dalam membuat jadwal liburan dapat di sesuaikan terlebih dahulu obyek kawasan yang akan dikunjungi waktu liburan di Bali dengan menyesuaikan waktu liburan kita di Bali, bila tidak melakukan observasi terlebih dahulu, agar waktu liburan kita di Bali tidak akan habis waktunya hanya di jalan.

Dari beberapa pengalaman kami mengunjungi tempat wisata Bali, hal yang harus diperhatikan bagi kita untuk mengunjungi Bali adalah pebagaian daerah kawasan Bali untuk wisata, Misalnya untuk kawasan daerah destinasi wisata yang berada di daerah Bali Selatan yang berada di Kabupaetn Badung.

Setelah kita bagi kawasan destinasi wisata Bali menurut kelompok daerah Kabupaten. Obyek wisata Bali yang ada disesuai dengan urutan di atas, kami susun sesuai dengan daerah lokasi Bali yang berada di Bali Selatan, agar mempermudah bagi teman-teman atau pun pembaca setia Direktori Wisata untuk menetapkan arah tujuan liburan yang dapat disesuaikan menurut area tempat.

 

Berikut merupakan destinasi wisata Bali yang bila dikelompokan dalam satu daerah di Kapupaten Badung, Bali selatan yang bisa memberikan kepada kita pandangan untuk melakukan perjalanan liburan di Bali.

jimbaran-bali.jpn

Obyek wisata Bali yang berada di kawasan Bali Selatan seperti Kabupaten Badung meliputi destinasi wisata Bali Pantai Jimbaran, destinasi pantai ini berlokasi di Pantai Jimbaran yang terletak di kedunganan, Desa Jimbaran, Kabuoaten Badung. Bila kita mengunjungi destinasi wisata Bali Pantai Jimbaran  ini, kita akan menemukan panorama alam pantai yang indah, nyaman dan romantis seperti penampakan sunset yang indah sebagai salah satu tempat wisata honeymoon di Bali.

Bagi yang memerlukan tempat makan malam dengan panorama pantai yang indah, lokasi ini dikenal dengan tempat wisata kuliner pantai yang romantis dengan menu seafood yang lezat.

kuta-bali

Destinasi Wisata Bali di daerah Bali Selatan juga dikenal dengan Pantai Kuta nya, yang terletak tidak jauh dari Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung. Untuk destinasi wisata Bali yang berada di Pantai Kuta ini dikenal engan panorama keindahan sunset nya, dan bagi yang suka berjemur di pinggir pantai dan bermain selancar.

Pantai Kuta menjadi tempat favorit pilihan wisata di Bali yang menarik dikunjungi untuk para wisatawan habiskan waktu liburan mereka, baik wisatawan yang berasal dari luar negeri maupun dalam negeri. Bahkan di area lokasi ini kita bisa banyak menemukan restoran, cafe, hotel dan pertokoan tradisional dan modern hingga berbagai tempat penyewaan rental motor dan jasa pariwisata lainnya yang tersedia di lokasi area.

nusa-dua-bali

Destinasi wisata Bali Pantai Nusa Dua merupakan salah satu obyek wisata yang menarik dan dikunjungi yang berada di daerah Bali Selatan. Kawasan destinasi wisata pantai ini cukup bersih dan memiliki pasir putih yang sangat cocok untuk berenang, lita bisa menikmati atreaksi water blow di antara karang laut dan tempat pemancingan.

Dengan pemandangan alam pantai yang indah serta terdapat banyak lokai hotel bintang lima di sepanjang pantai, dan lapangan golf serta galeri dan shopping center yang berdekatan dengan penginapan villa di Nusa Dua Bali.

Sedangkan di sepanjang Nusa Dua kita dapat menemukan Pantai Tanjung Benoa yang merupakan pusat marina tourism yang terdapat arena permainan air seperti jet sky, parasailing, canoi, kayak, fish fly, banannaa ride, glass bottom boat, fishing, diving, cruise. Dan di lokasi area ini pun kita juga dapat menemukan area pasar seni tradisional yang telah disediakan untuk para wisatawan.

Destinasi wisata Bali:: Pura Uluwatu

Destinasi wisata Bali Pura Uluwatu, ini merupakan sahal satu obyek wisata Bali yang cukup dikenal dan banyak diminati wisatawan untuk berlibur, lokasinya terletak di Desa Pecatu, Kecamatan Kua, Kabupate Badung, Bali Selatan.

Kunjungi Kawasan Pura Uluwatu di Kabupaten Badung Bali

Obyek wisata Bali Pura Uluwatu ini berada di atas dinding batu terjal tepi laut, di lokasi areanya terdapat kera yang hidup bebas, dan para wisatawan dapat langsung menikmati sunset dari atas tebing yang indah.

dreamland-bali

Destinasi wisata Bali Pantai Dreamland yang berlokasi di kawasan Desa Pecatu, Kabupaten Badung yang berada di Bali Selatan, obyek wisata pantai ini masih berdekatan dengan destinasi wisata Pura Uluwatu.

Dari keistimewahan obyek wisata Bali Pantai Dreamland ini adalah memiliki ombak pantai yang cocok untuk surfing dengan pemandangan sunset yang indah. Kawasan destinasi liburan di Bali ini termasuk dalam satu kawasan yang menarik dikunjungi saat musim liburan tiba.

Ini Cara Menikmati Pesona Wisata Dreamland Bali

Untuk informasi tambahan objek wisata Pantai Dreamland ini dekat dengan lokasi lapangan golf yang memiliki 18 hole dan rumah sakit internasional serta tempat wisata belanja berupa mall. Sarana dan fasilitasnya cukup memberikan kenyaman bagi sahabat Direktori Wisata untuk menghabiskan masa liburan untuk menikmati destinasi wisata di bali dengan menyenangkan

gwk-bali

Destiasi wisata Bali Garuda Wisnu Kencana (GWK), obyek wisata yang menjadi salah satu ikon destinasi wisata yang ramai dikunjungi oleh wisatawan ini berada di daerah Bukit Ungasan, Jimbaran, Bali Selatan. Lokasinya satu jalur dengan obyek wisata Uluwatu.

Pada destinasi wisata Garuda Wisnu Kencana, terdapat sebuah patung besar dengan taman tebing yang menjulang tinggi. Amphitheater dengan kapasitas 800 tempat duduk yang tersedia di dalam lokasi area yang disediakan untuk para pengunjung atau wisatawan dapat menikmati pagelaran seni budaya.

Kunjungi Juga Pertunjukan Seni Dan Budaya Di Kawasan Garuda Wisnu Kencana Bali

Sedangkan street Theatre yang juga disediakan untuk berbagai pertunjukan. Bagi wisatawan yang berkunjung juga dapat menikmati plaza kura-kura dan Exhibition Gallery. Seru bukan ?….. Pastinya ini semua bisa sahabat Direktori Wisata rasakan saat nanti menikmati destinasi wisata Bali di daerah Selatan ini.

sangeh-bali

Destiasi wisata Bali Sangeh, obyek wisata ini cukup dikenal dan menjadi salah satu destinasi Bali yang ramai dikunjungi, terletak di Desa Sangeh, Kabupaten Badung, Bali Selatan. Tempat wisata Sangeh Bali ini memiliki daya tarik  yang dikenal dengan pura yang terdapat di tengah hutan pala dengan ribuan ekor kera yang jinak dan sangat lucu.

Suasana tempat wisata Sangeh di Bali ini terbilang sejuk dan cukup nyaman, karena dipandu serta diawasi dengan para pengawas pawang yang terdapat di beberpa titik lokasi yang terdapat di dalam area.

Tempat wisata Bali yang tersebut di atas merupakan detinasi wisata di Bali daerah Selatan yang saling berdekatan satu dengan yang lainnya, dan yang paling penting lokasinya sangat berdekatan untuk kita kunjungi. Kawasan destinasi liburan di Bali tersebut bisa dengan mudah kita temukan dengan menggunakan Google Map. Selamat liburan di Bali ya teman.[]

 
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest
 
 

6 Comments

  1. Kalau udah di kasih tau tempat-tempat yang harus di kunjungi ketika liburan ke bali selatan sekarang nggak bingung lagi soalnya mas indra udah ngeshare tempat-tempat yang bagus hehe

    • Semoga bisa membantu untuk menentukan destinasi wisata Bali nanti bila liburan di Bali ya mba. 😀

  2. harus terencana mau kemana aja ya biar bisa ternikmati dengan sempurna.

    • Disamping terencana, kit juga harus tahu letak daerah untuk mempermudah menikamti tempat wisata Bli yang untuk berlibur juga kang. Semoga destinasi wisata Bali ini bermanfaat ya kang. 😀

  3. seperti yang semua orang tahu bahwa Bali dengan destinasi budaya dan wisatanya sudah menjadikan pulau Bali adalah pulau dunia…hanya orang Cilembu yang belom pernah ke Bali teh euy

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
 
Translate »
Ad Clicks :Ad Views :