Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

Home / Mancanegara / Eksotisme Sembawang Park Singapore

Eksotisme Sembawang Park Singapore

Sembawang Park Singapore Perpaduan Botani Garden Dan Obyek Wisata Sejarah Di Tepi Pantai Pesisir Utara Singapura

Direktori Wisata. – Sembawang Park merupakan salah satu tempat wisata alam yang berada di daerah pesisir pantai Utara Singapura. Berlokasi di Sembawawang Road 429A, Singapore 758395.

sembawang-park-singapore

Dari pengalaman Direktori Wisata di lokasi, kawasan Sembawang Park Singapore memadukan pesona alam dengan latar belakang sejarah.

Lokasi Sembawang Park di lengkapi hiasan taman yang ditumbuhi pohon yang tertata rapih, sehingga lokasi ini dapat mengajak kita dalam nuansa tentram jauh dari hiruk pikiuk kesibukan kota Singapura.

Kawasan ini menawarkan tempat wisata bermain dan liburan yang menyenangkan di tepi pantai langsung berhadapan dengan berbatasan Selat Johor Malaysia

sembawang-park-singapore

Memasuki kawasan Sembawang Park Singapore, kita akan disambut dengan sebuah jalan yang akan menghantarkan kita berjalan di sisi pantai  dengan pasir laut hingga ke lokasi tempat dermaga kapal sebagai tempat pemancingan yang cukup meberikan kesan yang nyaman dan aman menarik di tepi pantai.

Konon, lokasi seperti ini hanya beberapa titik spot yang tersisa di Singapura. Dan hal yang menarik, taman ini memiliki kisah sejarah tentang angkatan laut Singapura pada masa lalu pendudukan Inggris yang dikenal dengan sebutan “The Sembawang Shipyad’ yang berada di sebelah barat taman, konon pangkalan angkatan laut Inggris berada di area ini dari tahun 1938 hingga 1968.

tempat-wisata-singapore-sembawang-park

Menyusuri jalan setapak yang juga serig dijadikan tempat trekking dan joging oleh masyarakat setempat di pagi hari dan sore hari, terutama pada akhir minggu atau pun hari libur.

Di kawasan obyek wisata Singapura Sembawang Park ini ramai dikunjungi. Tidak jauh kita akan menemukan sebuah anak tangga dengan ornamen hiasan yang menarik. Anak tersebut akan menghantarkan kita ke sebuah rumah yang bergaya arsitektur Kolonial pada masa kekuasaan Inggris di Singapura.

rumah-laksamana-beaulieu-sembawang-park-singapore

Sebuah rumah dengan bangunan unik yang berada di tempat wisata Sembawang Park Singapore ini merupakan bekas rumah Laksamana Beaulieu berdiri sejak 1920. Bangunan ini terlihat seperti bangunan pada jaman kolonial.

Dan hingga kini bangunan rumah ini tetap berdiri kokoh dan tegak, dijadikan sebagai restoran yang menyajikan menu makanan dan minuman bagi para wisatawan yang akan menikmati hidangan makan di tempat yang unik dan klasik. Bagi kita yang akan menikmati menu makanan dengan nuansa klasik dan bersejarah bisa mencoba di lokasi ini.

kamar-mandi-umum-semabwang-park-seingapore

Sarana tempat kamar ganti baju atau kamar bilas untuk lelaki dan perempuan setelah bermain di pantai pun terdapat di obyek wisata Sembawang Park Singapore. Jadi mudah bagi kita yang telah bermain di tepi laut untuk melakukan bilas badan dengan air bersih yang tersedia di lokasi ini.

tempat-wisata-singapore-sembawang-park

Area lokasi yang hijau dengan ditumbuhi tanaman besar dan rindang yang tertata rapih, serta tempat santai yang bisa dinikmati keluarga dengan bangku-bangku taman yang terdapat di area Sembawang Park Singapore ini akan memanjakan kita untuk menikmati nuansa hutan kota yang berada di tepi pantai pesisir utara Singapura. Lokasi ini dekat dengan Kampung Wak Hassan yang merupakan lokasi desa terttua di Singapura.

station-bus-sembawang-park-singapore

Untuk menuju ke Sembawang Park Singapore kita dapat menggunakan bus dari stasiun bus Sembawang dengan menggunakan nomor 882. Kita tinggal turun di halte terakhir Stelah itu kita bisa jalan. Bila menggunakan MRT kita bisa turun di Staiun MRT Sembawang, dengan mengikuti petunjuk jalur akses MRT.

Baca juga : Menyusuri Legenda Pulau Ubin & Sekudu Singapore

Jalur akses untuk menuju Sembawang Park Singapore dapat ditempuh dengan menggunakan kendaraan roda dau atau roda emapt seperti motor atau mobil. Kita bisa menuju lokasi dengan mengikuti jalur akses yang terdapat di dalam peta yang terdapat di bawah ini.

Eksotisme Sembawang Park Singapore dapat kita nikmati pada saat pagi, siang, maupn sore hari. Dan ini bisa menjadi sebuah tempat wisata alternativ pilihan pada saat kita mengunjungi Singapura.[]

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

22 Comments

    • Kalau masalah uang untuk bisa ke tempat wisata Sembawang Park Singapore sebenarnya relativ Kang, kita bisa menggunakan tiket pesawat promo untuk menuju Singapura, selanjutnya bisa menggunakan kendaraan umum seperti MRT atau pun bus.

      • Wah hampir sama dengan di Indonesia, bahkan lebih bagusan Bali kayaknya.

    • Benar Kang, karean tempat wisata Sembawang park ini posisinya di ujung Pulau Singapura dekat dengan laut dan perbatasan Kang, dan dari informasi yang saya terima obyek wisata ini juga belum terlalu lama dan masih dalam tahap pengembangan juga, maklum belum banyak yang tahu juga sih kang, karena posisinya tidak di pusat Kota Singapura. he,, he, he,, ๐Ÿ˜€

  1. Singapura pintar ya mempromosikan. Saya suka kebersihan dan pohon yang besar-besar itu.
    Asik nih kalo jogging disini.

  2. lokasinya sangat luas ya mas, suasana asri dan memanjakan pengunjung, dapat berwisata sambil bersantai ria..

  3. Sunyi ya tempatnya, seru kalau bisa lama-lama di sana ๐Ÿ˜€

    • apalagi kalo sambil maen petak umpet mas pasti seru bingits duaaah ๐Ÿ˜€

      • Asal jangan ketiduran aja Kang, nanti malah di tinggal sama yang lainnya. ๐Ÿ˜€

    • Ini sudah siang mba mungkin tempat wisata Sembawang Singaporw baru di buka, dan letaknya tidak di pusat kota….:D

  4. yang saya salut tuh mas…kawan-kawan di direktori wisata kayaknya jalan-jalan terus. dan sembawang park memang menarik danpatut dijadikan salah satu daftar kunjungan wisata bila ke singapore. makasih mas infonya. semoga aja bisa kesana suatu waktu nanti. salam sahabat blogger.

    • alahamdulillah Kang, masih diberikan kesempatan dan kepercayaan untuk jalan-jalan, apalagi ke tempat wisata Sembawang Park Singapore. ๐Ÿ˜€

  5. wah masih keliling s-pore bang
    jadi referensi destinasi wisata kalo kesingapura, jadi nggak ke patung singanya ajah ๐Ÿ™‚

  6. Area lokasinya luas-luas ya mas, mana bersih lagi tempatnya…indah banget deh pokoknya ๐Ÿ™‚

  7. sepi banget yah mas, apa setiap harinya begitu, atau memang kebetulan pas kurang pengunjung

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate ยป
Ad Clicks :Ad Views :