Oh Snap!

Direktori Wisata Indonesia @2012 - 2020 | All Right Reserved

Home / Photography / Cara Hunting Photo Wisata Yang Nyaman

Cara Hunting Photo Wisata Yang Nyaman

Cara Aman Dan Nyaman Hunting Photo Wisata Selama Liburan

Direktori Wisata. – Menikmati perjalanan wisata sambil hunting photo yang aman dan nyaman bagi yang memiliki hobi fotografi.

Cara Hunting Photo Wisata Yang Nyaman
Hunting Photo

Kegiatan liburan dari dulu hingga saat ini tidak terlepas dari kegiatan membuat dokumentasi atau hunting foto wisata dengan sebuah kamera, baik itu dari kamera smartphone hingga kamera DSLR yang profesional. Tinggal kebutuhan dari masing-masing individunya saja. (

Baca : Cara Menjadi Travel Photography

Ada beberapa kegiatan liburan sambil hunting foto di tempat wisata berlangsung aman dan nyaman agar bisa dinikmati oleh kita.Namun hal terpenting disini bukan hanya sekedar foto-foto yang dihasilkan agar bagus pada saat hunting photo wisata, melainkan yang menjadi lepih penting dari segalanya dalah faktor kenyamanan dan keamanan kita selama perjalanan liburan pada saat melakukan hunting photo wisata.

Dari beberapa pengalaman pribadi Direktori Wisata dan rekan-rekan yang memiliki profesi dan pekerjaan yang sama-sama menjadikan hobi foto menjadi salah satu penunjang pekerjaan, salah satunya kami selalu mempersiapkan yang matang untuk kenyamanan dan keamanan selama perjalan hunting photo wisata. Apalagi barang yang kita bawa dari photo kamera dan perlangkapan lainnya sangat sensitiv dari kerusakan maupun incaran orang lain.

Baca : Membuat Photo Lanscape Travelling

Hal terpenting dari agar selama hunting photo wisata berjalan aman dan nyaman adalah kita harus dapat menyesuaikan tas yang akan dibawa dengan kebutuhan alat dan perangkat yang akan dibawa. Hal ini berhubungan dengan kapasitas yang kita punya dengan barang yang akan kita bawa nantinya.

Bagi kita yang suka membawa kamera simpel semacam smartphone atau poket ukuran kecil, tas model selempang bisa menjadi pilihan alternativ pilihan. Sedangkan bagi kita yang akan membawa kamera cukup besar kita bisa menggunakan backpack alias ransel. Yang terpenting disini kitausahakan gara tidak terlalu terlihat mencolok agar tidak menjadi pusat perhatian.

Baca : Jalan-Jalan Ala Photography Discovery Travel

Hal yang biasa Direktori Wisata lakukan untuk kegiatan liburan sambil hunting photo wisata biasanya kami memilih backpack atau ransel, hal ini agar mempermudah ruang gerak dan langkah kami untuk menyusuri segala obyek wisata yang akan kami eksplore. Semoga artikel ini bermanfaat bagi para sahabat dan pembaca setia Direktoriwisata.com.[]

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

21 Comments

  1. Saya selalu pake Poket kecil pak ๐Ÿ˜€

    • Memang enak sih mas, kalau pake kamera poket kecil untuk hunting ya mas, kalau saya tergantung project kerjaan aja mas.

  2. Saya biasanya memakai HP kang, kadang juga pake Kamera digital sih kalau lagi wisata ke tempat yg jauh ๐Ÿ™‚ soalnya lebih nyaman dan praktis di masukan ke tas atau jaket

    • Benar kang, saya kalau hanya travelling mending bawa yang praktis, sisa kuota muatan tas bisa dimasukan untuk yang lainnya. Tapi kalau lagi ad project malah agak susah sih…. ๐Ÿ˜€

  3. Kalau saya yang awam tentang fotografi cukup dgn hp kamera yang pny resolusinya bagus bisa disimpan di saku/ jaket. Sekalian bisa di setting otomatis tersimpan di google plus, jd gak khawatir klo fotonya ilang… hee

  4. kalo saya masih bermodalkan hp saja kang. pengen sih setidaknya kamera tapi belum bisa cair. ehheehe

  5. saya biasanya kalau bawa kamera ya pake tas kecil mas,jadi nggak menyolok perhatian

  6. yg mas indra pegang itu kamera type apa ya?
    koq zoomnya panjang banget,pasti hasilnya maksimal nih

  7. Kalau jalan-jalannya sudah di rencanakan biasanya saya bawa camdig, tapi kalau dadakan, hanya menggunakan kamera ponsel saja mas, Hasil foto tersebut bisa sebagai kenang-kenangan

  8. ransel memang paling mantap kalau dibawa kemanapun ๐Ÿ™‚

  9. Ternyata tas memegang peranan penting juga ya Mas…
    Kemana-kemana sekarang saya suka bawa kamera. Karena kameranya gak sebesar kamera dslr, saya hanya pakai kamera saku dgn zoom yang lumayan, jadi buat saya yang pas dengan tas selempang itu…

    Salam,

  10. Selama ini saya selalu bekal dengan kamera poket atau ponsel ๐Ÿ™‚

    Sejauh ini, lokasinya masih seputaran Jakarta
    Kalo luar Jakarta paling pas ada acara aja mas, he he he

  11. Kapok bawa kamera pake ransel, pak
    Pernah dijarah orang ga ketauan
    Lebih enjoy yang gendongan kalo berdesakan tinggal tari ke depan

Comments are closed.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Translate ยป
Ad Clicks :Ad Views :